Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.12 ↑

EUR 70.63 ↑

24 июля Среда

Уфа   °

В Куюргазинском районе на агроконференции обсудили подготовку к весеннему севу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Агрономическая конференция по подготовке к весенне-полевым работам прошла в Куюргазинском районе. В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Башкирии Ревнер Байтуллин, ученые, руководители Россельхознадзора и Россельхозцентра. главы сельских поселений и крестьянско-фермерских хозяйств. В начале конференции участники ознакомились с выставкой продукции потребительского общества «Куюргаза», получили методические рекомендации от научных центров. Руководители и специалисты хозяйств определили тактику и стратегию предстоящих полевых работ. Практическая часть агроконференции прошла на базе СПК «Ватан». Здесь участники смогли ознакомиться с сельхозтехникой, которая уже приступила к весенне-полевым работам. В хозяйстве активно занимаются переработкой выращенной сельхозпродукции. В собственном магазине «Ватан» для жителей реализуется колбасная и мясная продукция из конины.

«Агроконференция показала высокую степень готовности тружеников района к проведению весенне-полевых работ. Мы смогли объединить знания ученых и практиков. В районе на должном уровне подготовлена сельхозтехника, имеется хороший семенной фонд, закуплены ГСМ и удобрения. Все работы нужно провести в агротехнические сроки. Я хочу пожелать всем труженикам успешно провести посевную работу, бодрости духа, благоприятной погоды и хорошего урожая», — отметил, подводя итог агроконференции, и.о. главы администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов.
В Башкирии на проведение весенне-полевых работ в 2019 году потребуется 11,2 млрд рублей, и они будут на 28% дороже, чем в прошлом году. Это связано с ростом цен на ГСМ, запчасти, минеральные удобрения. Яровой сев в республике планируется на уровне прошлого года — 2 млн 37 тысяч гектаров. На 35 тысяч будут увеличены посевы высокомаржинальных культур (ярового рапса, горчицы, сои).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть