Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Уфимские шорт-трекисты Вячеслав Кургинян и Булат Валиуллин сохраняют шансы на попадание на Олимпиаду в Турин

ПОЛИТИКА

В голландской Гааге прошел четвертый этап Кубка мира по шорт-треку. Выступали на нем два воспитанника уфимской школы Вячеслав Кургинян и Булат Валиуллин. Они являются кандидатами на XX зимние Олимпийские игры в Турине в 2006 году, а этот этап, как и предыдущий в итальянском Бормио, был отборочным к предстоящей Олимпиаде...

В голландской Гааге прошел четвертый этап Кубка мира по шорт-треку. Выступали на нем два воспитанника уфимской школы Вячеслав Кургинян и Булат Валиуллин. Они являются кандидатами на XX зимние Олимпийские игры в Турине в 2006 году, а этот этап, как и предыдущий в итальянском Бормио, был отборочным к предстоящей Олимпиаде.

Основная задача наших ребят была попасть в число 32-х лучших. На дистанциях 1500 метров Кургинян стал 21-м, Валиуллин  — 28-м. А на "тысяче" Кургинян показал неплохой результат, заняв 14-е место. В эстафете и на этот раз россиянам успеха добиться не удалось — они стали десятыми (в Италии — 12-ми). Задача же перед ними стояла попасть в восьмерку.

По итогам стартов в Италии и Нидерландах Вячеслав Кургинян попал в число 32-х лучших на дистанциях 1000 и 1500 метров, Булат Валиуллин — на 1500. Удачно квалифицировались также москвич Михаил Ражин (500) и Александр Герциков из Омска (500 и 1500).

Однако, кто из спортсменов будет отстаивать честь России в Турине, еще неизвестно. Согласно правилам отбора на Олимпийские игры от каждой страны имеют право принять участие не более трех спортсменов. Да и на одной дистанции смогут выступить не более двух человек. Теперь, как говорится, судьба путевок для уфимцев на Олимпиаду в руках руководителей Федерации шорт-трека России.

Автор: Елена Евтеева

Теги: шорт-трек
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть