Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Белорецке журналисты и органы опеки объединили усилия в устройстве судьбы сирот

ПОЛИТИКА

Серию необычных публикаций предприняли сотрудники отдела попечительства и опеки при администрации Белорецкого района и Белорецка совместно с редакцией газеты "Белорецкий рабочий". На страницах самого тиражного местного издания начата публикация фотографий и материалов о детях, которые остались без родителей. Как выяснилось, сейчас в двух детских...

Серию необычных публикаций предприняли сотрудники отдела попечительства и опеки при администрации Белорецкого района и Белорецка совместно с редакцией газеты "Белорецкий рабочий". На страницах самого тиражного местного издания начата публикация фотографий и материалов о детях, которые остались без родителей. Как выяснилось, сейчас в двух детских домах, республиканском Доме ребенка, социальном приюте, расположенных на территории Белорецка и одноименного района, находятся около трехсот мальчишек и девчонок самых разных возрастов. Большинство из них — сироты или из семей, где родители лишены своих прав по воспитанию детей. Работники отдела и журналисты обратились с призывом к читателям принять участие в их судьбе. Тут же были помещены фотографии пяти воспитанников одного из детских домов.

Как оказалось, публикация попала в "точку" — по указанным телефонам уже позвонили многие белоречане. И пусть не все они готовы заменить детям родителей, многие заявили о своем желании оказать им материальную помощь. Сейчас готовится к публикации еще одна подобная статья.

Автор: Александр Урцев

Теги: общество
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть