Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Баймакцы решили праздник "Здравствуйте, односельчане!" сделать ежегодным

ПОЛИТИКА

Жители села Второй Иткул Баймакского района на сходе, прошедшем на прошлой неделе, приняли обращение к населению своего района. Баймакский район - родина праздника "Здравствуйте, односельчане!", ставшего популярным в республике. К сожалению, праздник проводится довольно редко. В обращении говорится:
"Наша республика в последние десятилетия...

Жители села Второй Иткул Баймакского района на сходе, прошедшем на прошлой неделе, приняли обращение к населению своего района. Баймакский район — родина праздника "Здравствуйте, односельчане!", ставшего популярным в республике. К сожалению, праздник проводится довольно редко. В обращении говорится:

"Наша республика в последние десятилетия добивается заметных результатов в социально-экономическом развитии. Проводится большая работа по строительству дорог, жилья, развитию социальной инфраструктуры, многое делается по благоустройству и озеленению населенных пунктов. Это хорошо видно и на примере Баймакского района. Наши села заметно преображаются в канун больших праздников. Особенно хорошеют они перед проведением встреч "Здравствуйте, односельчане!". Праздник этот превратился в хорошую традицию, он объединяет, сплачивает людей, вдохновляет их на добрые дела. Каждый старается внести свой вклад в благоустройство села, улицы, своего дома, вспомнить историю родного края, его людей, а также словом и делом оказать помощь развитию малой родины. Такие мероприятия имеют и большое воспитательное значение, они духовно обогащают.

Обсудив этот вопрос на сходе жителей села Второй Иткул, мы считаем, что этому празднику следует придать новый импульс, системный характер. Ведь в последнее время он стал проводиться редко, к тому же без должной подготовки, как рядовое событие. Поэтому наше муниципальное образование Второиткуловский сельский совет выступает с предложением: начиная с 2006 года, ежегодно проводить в июне-июле праздник "Здравствуйте, односельчане!".

Данное обращение поддержали в других муниципальных образованиях Баймакского района и, думается, инициатива второиткуловцев заслуживает поддержки не только в районах Зауралья, но и на территории всей Республики Башкортостан.

На снимке: улица одной из деревень в Башкирском Зауралье.

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: общество
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть