Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.67 ↑

EUR 72.11 ↓

26 апреля Пятница

Уфа   °

При производстве цемента в Башкирии начнут применять эко-топливо

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 апр 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

При производстве цемента в республике будут применять экологичный вид топлива.

Министерство промышленности и инновационной политики Башкирии заключило соглашение о сотрудничестве с ООО «ХайдельбергЦемент Рус» и региональным оператором «Эко-сити». Стороны договорились о развитии долгосрочного и эффективного сотрудничества в области разработки и внедрения RDF топлива.

Применение альтернативного топлива RDF вместо угля, нефти, газа позволяет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Соответственно, сжигание такого топлива в цементных печах оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, пояснила пресс-секретарь регоператора «Эко-сити» Олеся Арамелева.

Заключенное соглашение – очередной шаг в создании первого в Башкирии экотехнопарка для переработки промышленных и твердых коммунальных отходов. На данный момент в регионе формируется кластер из резидентов и индустриальных партнеров будущего экотехнопарка.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть