Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана совершил рабочую поездку в Кугарчинский район

ПОЛИТИКА

18 ноября Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов совершил рабочую поездку в Кугарчинский район, где ознакомился с ходом строительства и реконструкции социально-экономических объектов, принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию района.
В селе Юмагузино состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса...

18 ноября Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов совершил рабочую поездку в Кугарчинский район, где ознакомился с ходом строительства и реконструкции социально-экономических объектов, принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию района.

В селе Юмагузино состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса "Иртюбяк". Здесь будут работать многочисленные спортивные секции, в том числе по большому теннису, хоккею и шорт-треку. Общая стоимость ФОКа составила 28 миллионов рублей.

Президент республики поздравил жителей села с открытием нового комплекса и отметил, что необходимо активнее привлекать людей к занятиям спортом, к укреплению своего здоровья. Поэтому по программе строительства универсальных физкультурно-оздоровительных комплексов в городах и районах уже построено 20 новых ФОКов.

В селе Мраково Муртаза Рахимов принял участие в открытии районного Дома культуры на 170 мест, реконструкция которого началась летом текущего года. Глава республики также посетил здание ГИБДД, где были проведены ремонтные работы, на центральной площади районного центра ознакомился с выставкой продукции местных предприятий и хозяйств, посетил выставку детского творчества, встретился и побеседовал с жителями села и района.

Президент республики возложил цветы к обелиску Скорбящей матери на Аллее Славы, принял участие в торжественных церемониях регистрации брака, новорожденных и в чествовании золотых юбиляров супружеской жизни. Муртаза Рахимов отметил, что республика будет и впредь оказывать реальную поддержку семьям, создавать необходимые условия для воспитания детей, повышения благосостояния всего населения Башкортостана. Президент республики также вручил юбилярам и молодоженам памятные подарки.

Выступая перед участниками торжественного собрания, посвященного 75-летию района, Муртаза Рахимов поздравил кугарчинцев с юбилеем, поблагодарил передовиков производства за плодотворный труд и пожелал жителям района успехов. "В районе при большой поддержке республики создана солидная материально-техническая база. Кугарчинский район за последние десять увеличил промышленное производство почти в четыре раза и теперь имеет развитую, современную экономику. И мы вправе рассчитывать на ускоренное социально-экономическое развитие района, более эффективную работу всех хозяйств и предприятий", — сказал он.

В своем выступлении Президент подчеркнул, что в условиях местного самоуправления, которое вводится в республике в следующем году, важно больше зарабатывать собственных доходов. "Для повышения экономической самодостаточности района следует активизировать производственную сферу, создать благоприятную среду для притока инвестиций, развития бизнеса. Большие сельхозугодья, которыми располагает район, позволяют организовать крупные сельскохозяйственные предприятия, в первую очередь, животноводческого направления. Это сегодня экономически наиболее выгодная отрасль сельского хозяйства", — отметил он.

Президент Башкортостана также заявил, что в районе немало делается для развития здравоохранения. Тем не менее, есть немало проблем. Решить их поможет подготовка к проведению в следующем году выездного заседания Совета республики по вопросам здравоохранения в Зианчуринском, Кугарчинском, Куюргазинском районах и городе Кумертау.

Кроме того, глава республики отметил особое значение Юмагузинского водохранилища, на строительство которого уже направлено 7,5 млрд. рублей. "Вступив в строй, гидроузел защитит многие населенные пункты и промышленные объекты от затопления в паводковый период, города юга республики обеспечит бесперебойным водоснабжением, начнет вырабатывать дешевую электроэнергию", — отметил он.

На собрании Президент республики вручил государственные награды республики большой группе жителей района, среди которых были многодетные матери, родившие и воспитывающие пятерых детей.

В рабочей поездке приняли участие Руководитель Секретариата Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан Венир Азнагулов, глава администрации Кугарчинского района Рамиль Мазитов, главы администраций ряда районов республики и другие официальные лица.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть