Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Сегодня в республике состоялась первая конференция философов

ПОЛИТИКА

Сегодня в Башкирском государственном университете состоялась первая конференция философов, инициатором которой выступило Башкирское отделение Российского философского общества. Посвящена она Дню философии, который отмечается в мире уже в третий раз под эгидой ЮНЕСКО. В России это день особенно активно отмечался в последние два года...

Сегодня в Башкирском государственном университете состоялась первая конференция философов, инициатором которой выступило Башкирское отделение Российского философского общества. Посвящена она Дню философии, который отмечается в мире уже в третий раз под эгидой ЮНЕСКО. В России это день особенно активно отмечался в последние два года.

Первая конференция философов прошла в актовом зале БГУ, где перед студентами факультета философии и социологии выступили с докладами председатель Башкирского отделения Российского философского общества Баязит Галимов, старший референт Президента РБ Сергей Семенов и ученый секретарь Башкирского отделения РФО Айрат Багаутдинов. Вел конференцию декан факультета философии и социологии Дамир Нуриев.

— Все люди по своей природе философы, и вся жизнь является философией — отметил Дамир Ахметович, обращаясь к студентам своего факультета. А открылся он в марте 2000 года. На факультете философии и социологии имеется 11 кафедр, учебный процесс осуществляют более ста преподавателей. Здесь готовят специалистов по социологии, социальной работе, связям с общественностью, философии, политологии. По последним двум специальностям выпуск состоится в этом учебном году.

Нынешняя конференция, по словам доктора философских наук Баязита Галимова, призвана вдохновить студентов к активной учебе, и к понятию того, что выбранная ими специальность — нелегкая и тем самым заслуживают уважения.

— Философия — это большая мудрость, знание сущности явлений, сущности вещей. Углубиться в сущность вещей — трудоемкое занятие.

Первая конференция, как отметили студенты, не прошла для них даром. Появились желающие принять в ней такое же активное участие. На следующий год, как сказал Дамир Ахметович, конференция философов, как и сегодня, пройдет в третий четверг ноября — во Всемирный день философии, но уже будет иметь международный статус.

Фото автора.

Автор: Лилия Сахабутдинова

Теги: наука
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть