Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе торжественно подведены итоги конкурса на лучший военно-патриотический клуб

ПОЛИТИКА

В Уфе, в Доме офицеров "гала-концертом" завершился продолжавшийся в течение нескольких месяцев городской конкурс на звание лучшего военно-патриотического клуба столицы Башкортостана, посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Еще в конце февраля в тире специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва...

В Уфе, в Доме офицеров "гала-концертом" завершился продолжавшийся в течение нескольких месяцев городской конкурс на звание лучшего военно-патриотического клуба столицы Башкортостана, посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Еще в конце февраля в тире специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва N26 было проведено открытое первенство среди курсантов ВПК по стрельбе из малокалиберного пистолета, которое стало первым этапом конкурса. В соревнованиях приняло участие 70 курсантов, а самыми меткими оказались ребята из подросткового ВПК "Александр Невский", который находится в Орджоникидзевском районе Уфы. В тройку призеров вошли также военно-патриотические клубы "Спасатель" из Демского района и "Голубые молнии" — из Ленинского.

Через месяц на базе Республиканского сборного пункта состоялся второй этап конкурса, в ходе которого команды клубов и семи общеобразовательных школ — всего свыше 200 курсантов - соревновались в строевой подготовке и исполнении строевой песни. Первое место в этой номинации досталось ВПК "Юный моряк" Калининского района, второе — ВПК "Витязь-юниор" Орджоникидзевского и третье — ВПК "Тропа" Советского района.

1 мая в парке имени Мажита Гафури прошел третий этап - городская спартакиада курсантов ВПК. Среди 12 участвовавших команд сильнейшей стала команда ВПК из Октябрьского района, носящего экзотическое название "Боевые слоны" и базирующегося в средней школе N88. В призовой тройке — земляки победителей из ВПК "Смена" и ВПК "Голубые молнии", но уже Советского района.

В тот момент трудно было предположить, что именно "Смена" окажется в итоге лучшим военно-патриотическим клубом столицы Башкортостана. Но уже на следующем этапе он уверенно заявил о своих претензиях на победу. В проходившей в августе на загородном стрельбище воинской части 6795 у поселка Булгаково военно-спортивной игре "Зарница" ребята из "Смены" оказались на первом месте по сумме достижений в "военно-патриотическом многоборье", состоящем из учебных занятий и боевых стрельб из автомата Калашникова, сборки-разборки этого же автомата (АК-74), практических занятий по "Основам безопасности жизнедеятельности", медицинской подготовки, стрельбы из пневматической винтовки, защиты от оружия массового поражения, военно-патриотической викторины на тему 60-летия Великой Победы, а также организованном Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Уфы "Дне спасателя". Второе место в этом марафоне занял ВПК "Салават" из Кировского района, а третье — "Голубые молнии" из Советского.

На пятом этапе, которым стало участие в военно- патриотическом лагере "Юлдаш" (также август), довольно неожиданную победу завоевал "Спартак" из Калининского района, опередивший "Смену" и "Воздушный легион" (Октябрьский район), которым было присуждено второе место, а также "Голубые молнии" из Советского района. Кстати, и на последующих этапах этот клуб стабильно занимал третью строчку в турнирных таблицах, что в итоге вывело его на второе место.

Шестой этап — творческий отчет — лучше всех преодолели "Боевые слоны", которым уступили "Витязь-юниор", "Спартак" и "Тропа" (у всех — второе место); еще пяти клубам было присуждено третье.

Заключительный седьмой этап был посвящен Дню республики и состоялся в Уфимском юридическом институте МВД РФ. Комплексная спартакиада по элементам самообороны, челночному бегу, подтягиванию, военно-прикладной эстафете принесла новую победу "Смене" и новое второе место "Витязю".

В итоге, с наименьшей суммой очков-мест (18), победителем конкурса на лучший военно-патриотический клуб Уфы стала "Смена" из Октябрьского района. Набрав по 38 очков, второе место разделили ВПК "Витязь-юниор" (Орджоникидзевский район) и "Голубые молнии" (Советский). Третьим призером стал ВПК "Александр Невский" (Орджоникидзевский район).

Для торжественного подведения итогов конкурса участники собрались в Дом офицеров, где порадовали сами себя концертными номерами, показав, что владеют не только боевыми, но и изящными искусствами: пели песни на башкирском и русском языках, исполняли башкирские и русские танцы, другие творческие номера. Но не обошлось и без показательных выступлений бойцов спецназа и показательных выступлений по рукопашному бою курсантов военно- патриотических клубов.

В награждении победителей, проходившем между номерами "гала- концерта", приняли участие заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов, председатель комитета по молодежной политике Салават Сагитов, начальник отдела психолого-воспитательной работы Военного комиссариата РБ полковник Валерий Гета.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть