Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Казани сегодня чествуют поэтессу Фирдаус Баширову

ПОЛИТИКА

Вечер башкирской поэзии, посвященный юбилею известной поэтессы Фирдаус Башировой, пройдет сегодня вечером в Казани в Культурном центре МВД РТ.
На творческом вечере поэтесса выступит со своими стихами, основная тема которых - гражданская лирика. Фирдаус Баширова пишет на башкирском и татарском языках, ее стихи переводятся на русский...

Вечер башкирской поэзии, посвященный юбилею известной поэтессы Фирдаус Башировой, пройдет сегодня вечером в Казани в Культурном центре МВД РТ.

На творческом вечере поэтесса выступит со своими стихами, основная тема которых — гражданская лирика. Фирдаус Баширова пишет на башкирском и татарском языках, ее стихи переводятся на русский. Два сборника произведений поэтессы вышли в свет в Башкортостане, два — в Татарстане. Кроме того, ее стихи вошли еще в восемь поэтических сборников.

Фирдаус Баширова широко известна не только своим творчеством, но и общественной деятельностью. Она возглавляет курултай башкир Татарстана. В канун своего 60-летия Фирдаус Баширова получила поздравление Президента Башкортостана Муртазы Рахимова, в котором был отмечен ее большой вклад в сохранение национального самосознания наших земляков за пределами республики и высказаны пожелания дальнейших успехов в литературном творчестве и общественной деятельности. Достойной оценкой деятельности поэтессы стало присвоение ей почетного звания "Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан".

На сегодняшнем вечере выступят творческие коллективы Татарстана и гости из Башкортостана. Поэтессу поздравят заместитель министра культуры и национальной политики РБ Рафаэль Шафиков, заместитель председателя исполкома Всемирного курултая башкир, поэт Кадим Аралбаев, поэтесса Тансылу Карамышева, солистка Башгосфилармонии Гузель Ульмаскулова и кураист, артист Башкирского государственного театра драмы им. Мажита Гафури Азат Бикчурин.

Автор: Раиса Гайфуллина Марина Шумилова

Теги: юбилеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть