Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Очередной "Музыкальный салон" Владислава Муртазина соберет как старый, так и новый состав исполнителей

ПОЛИТИКА

Несмотря на насыщенную гастрольную жизнь нынешней осени, пианист и органист Владислав Муртазин продолжает радовать уфимцев новыми концертами. 24 ноября, как сообщает БГФ, состоится очередной из "Музыкальных салонов", уже ставших традиционными в жизни столицы.
Фасад уфимского органа заколочен, Малый зал пока представляет собой строительную площадку...

Несмотря на насыщенную гастрольную жизнь нынешней осени, пианист и органист Владислав Муртазин продолжает радовать уфимцев новыми концертами. 24 ноября, как сообщает БГФ, состоится очередной из "Музыкальных салонов", уже ставших традиционными в жизни столицы.

Фасад уфимского органа заколочен, Малый зал пока представляет собой строительную площадку, поэтому, как и предыдущий, концерт Владислава Муртазина состоится в Колонном зале Башкирской государственной филармонии.

Параллельно с гастрольными поездками по городам России в качестве пианиста и органиста, Муртазин продолжает заниматься продвижением своего проекта "Органный зал на колесах". Возможно, совсем скоро в республике появится новая концертная организация. И звуки столь величесвенного инструмента, как орган, смогут услышать жители не только столицы, но и любого уголка Башкотостана, где есть востребованность и открытые сердца.

В свой ноябрьский салон Муртазин пригласил как постоянных его участников, так и новые имена. Вокальный состав будет представлен женскими голосами солистки Башкирского государственного театра оперы и балета, заслуженной артистки РБ Татьяны Никаноровой (меццо-сопрано), лауреата международных конкурсов Альфии Каримовой (сопрано), молодой, подающей надежды певицы Галины Чеплаковой, которая в настоящее время является студенткой Уфимской государственной академии искусств (класс профессора Миляуши Муртазиной).

В инструментальной части программы прозвучат ансамбли с молодыми коллегами маэстро — Инной Фоменко (флейта), Маратом Габдуллиным (скрипка). Впервые в "Музыкальном салоне" Владислава Муртазина выступит лауреат международных конкурсов Ирина Табульдина (гобой) и Алексей Коряковцев (виолончель). Сам Владислав предстанет, как пианист и клавесинист.

В первом отделении прозвучат камерно-инструментальные и вокальные сочинения Баха в сопровождении клавесина, а второе отделение будет посвящено романтической музыке. По мнению Муртазина, главное в концерте — это состав исполнителей и тщательно подобранная программа, что определяет "то состояние, с которым слушатель уходит с концерта, и то, сколько еще оно остается в его душе..."

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть