Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

"Вымпелком" вышел на рынок сотовой связи Украины

ПОЛИТИКА

ОАО "Вымпелком", известное на рынке сотовой связи под торговой маркой "Билайн", подписало договор о покупке ЗАО "Украинские радиосистемы". Общая стоимость покупки - 231,3 миллиона долларов.
- Мы очень рады объявить об этом приобретении в Украине, которое является следующим шагом в рамках программы "Вымпелко...

ОАО "Вымпелком", известное на рынке сотовой связи под торговой маркой "Билайн", подписало договор о покупке ЗАО "Украинские радиосистемы". Общая стоимость покупки — 231,3 миллиона долларов.

— Мы очень рады объявить об этом приобретении в Украине, которое является следующим шагом в рамках программы "Вымпелкома" по расширению своего присутствия за пределами России, - комментирует событие генеральный директор "Вымпелкома" Александр Изосимов. — Мы полагаем, что наш выход на украинский рынок имеет важное стратегическое значение для "Вымпелкома" и позволит увеличить акционерную стоимость компании.

Оборудование ЗАО "Украинские радиосистемы" согласилась выкупить за 52,6 миллиона долларов компания "Эриксон". В свое время украинское предприятие подписало контракт с "Эриксон" на приобретение оборудования и услуг на сумму 200 миллионов долларов для развития сети в течение последующих трех лет. Это соглашение является частью общей сделки с ОАО "Вымпелком" — ее условия предполагают приобретение оборудования и услуг у компании "Эриксон" на сумму 500 миллионов долларов.

— Мы очень рады расширить наше сотрудничество с компанией "Эриксон" теперь и в Украине, — говорит Александр Изосимов. — В результате этого соглашения мы сможем модернизировать сети УРС с использованием новейшего оборудования, а также сократить изначально запланированный объем инвестиций в строительство сети УРС до 2007 года.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: связь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть