Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Подростки в Стерлитамаке учатся созидать и быть творцами

ПОЛИТИКА

Более 300 подростков Стерлитамака собрались в актовом зале дворца пионеров и школьников на молодежный сбор "Делами нашими цвети, Стерлитамак!", чтобы принять решение о дальнейшей совместной деятельности, обсудить, какие добрые и полезные дела можно посвятить юбилею родного города. Отдел образования совместно с отделом по делам...

Более 300 подростков Стерлитамака собрались в актовом зале дворца пионеров и школьников на молодежный сбор "Делами нашими цвети, Стерлитамак!", чтобы принять решение о дальнейшей совместной деятельности, обсудить, какие добрые и полезные дела можно посвятить юбилею родного города. Отдел образования совместно с отделом по делам молодежи подвели накануне итоги первого городского конкурса моделей ученического самоуправления общеобразовательных учреждений "Вместе мы — сила!", в котором приняли участие 30 школ-лицеев, гимназий, а также учреждения дополнительного образования — Центр развития творчества детей и юношества и ЦВР "Надежда".

На сборе чествовали его победителей, а также дали наставления ребятам. Начальник отдела образования города Флюр Шагисултанов подчеркнул, что от их активности и гражданской позиции сегодня зависит наше завтра. После театрализованного представления направлений работы команды отправились в творческие мастерские дворца, где и планировали это "завтра". Результаты этой работы были озвучены в решении сбора: принять участие во Всероссийской акции "Я — гражданин России!" и межрегиональном проекте "Здоровый образ жизни — норма!", возродить инструкторское движение и развивать волонтерское, а также продолжить реализацию социальных проектов.

У молодого поколения Стерлитамака огромный творческий потенциал, у актива подростков — высокое качество проектной мысли. Организаторы считают, что конкурсы моделей ученического самоуправления, сборы команд учат ребят созиданию, помогают вырастить поколение не потребителей, а творцов.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: молодежь
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть