Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В конце ноября в Уфе пройдет конференция, посвященная формированию здорового образа жизни

ПОЛИТИКА

Межрегиональная научно-практическая конференция "Формирование здорового образа жизни: государственные, национальные, личностные приоритеты" пройдет в Уфе 29-30 ноября. Ее организаторами выступили Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике, ГУ "Республиканский центр социально-психологической помощи семье...

Межрегиональная научно-практическая конференция "Формирование здорового образа жизни: государственные, национальные, личностные приоритеты" пройдет в Уфе 29-30 ноября. Ее организаторами выступили Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике, ГУ "Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям, молодежи".

Конференция проводится для активизации государственных структур, социальных институтов, общественных организаций в решении вопросов, касающихся профилактики и лечения негативных зависимостей,

воспитания

здорового

образа

жизни; совершенствования направлений деятельности в процессе социально-педагогического, медико-психологического, правового сопровождения подростков и молодежи, употребляющих психоактивные вещества; объединения достижений науки и практики в области психологии, медицины, педагогики, социологии, права в решении проблемы распространения и употребления наркотических веществ, профилактики негативных зависимостей, воспитания здорового образа жизни.

В рамках конференции запланированы работа секций и проведение мастер-классов: "Роль государственных и общественных организаций в формировании осознанного отношения к здоровому образу жизни у молодежи", "Медико-психологические аспекты асоциальных форм поведения подростков и молодежи", "Формирование здорового образа жизни путем организации молодежного волонтерского движения", "Психологическая готовность к службе в армии, как одно из условий профилактики негативных проявлений у молодежи", "Психокоррекция девиантного влечения у подростков и молодежи".

В конференции примут участие работники органов государственной молодежной политики, научные работники, специалисты учреждений здравоохранения, образования, МВД, системы социальной защиты, сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних, активисты общественных организаций, в том числе Республиканского молодежного добровольческого движения "Вместе", а также студенты педагогических вузов.

Автор: Елена Макушина

Теги: молодежь
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть