Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Баймакцы хорошо знают и уважают патриарха директорского корпуса России

ПОЛИТИКА

В рамках празднования 75-летия со дня образования Баймакского района прошла встреча с патриархом директорского корпуса машиностроительной отрасли России Александром Маныловым. О нем можно написать книгу. Ведь в течение сорока лет Александр Степанович руководил градообразующим предприятием Баймака - машиностроительным заводом.
Ныне...

В рамках празднования 75-летия со дня образования Баймакского района прошла встреча с патриархом директорского корпуса машиностроительной отрасли России Александром Маныловым. О нем можно написать книгу. Ведь в течение сорока лет Александр Степанович руководил градообразующим предприятием Баймака — машиностроительным заводом.

Ныне почетный гражданин Баймака и Баймакского района, известный на всю Россию своими новаторскими подходами в развитии машиностроения, смелыми и порой неожиданными решениями, находится на заслуженном отдыхе. Но по-прежнему завод - его второй родной дом. Ежедневно он приходит сюда, в меру своих возможностей старается помочь коллективу. В его памяти масса интересных сведений. И очень часто они оказываются кстати — ведь завод, преодолев полосу финансовых сложностей, активно пошел в гору. Восстановлены прежние хозяйственные связи, наработаны новые.

Да и сам по себе Александр Степанович - человек особенный. С ним за руку уважительно здоровались министры. У него разносторонние интересы. В его домашнем фотоархиве есть совершенно уникальные фотографии. Например, большое фото теплохода "Баймак", который бороздил просторы Черного моря. На встрече с учащимися школы N4 Баймака Александр Степанович передал это фото в дар. Но удивил он школьников и педагогов не только этой редкой фотографией, а и чтением произведений своего любимого русского поэта-лирика Сергея Есенина, большинство стихов которого знает наизусть и чей 110-летний юбилей отмечали мы в октябре текущего года.

На снимке: Александр Манылов.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: общество
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть