Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Форуму моды "Евро-Уфа-Азия-2005" дан официальный старт

ПОЛИТИКА

В Уфе дан официальный старт Форуму моды "Евро-Уфа-Азия-2005". Это уже пятый по счету форум, проводимый в республиканской столице. Местом его проведения выбран Городской дворец культуры.
Организаторы - а это администрация Уфы, Коммерческий инновационный центр "Лигас" и Академия модельного бизнеса Елены Лукмановой...

В Уфе дан официальный старт Форуму моды "Евро-Уфа-Азия-2005". Это уже пятый по счету форум, проводимый в республиканской столице. Местом его проведения выбран Городской дворец культуры.

Организаторы — а это администрация Уфы, Коммерческий инновационный центр "Лигас" и Академия модельного бизнеса Елены Лукмановой — еще на предваряющей это событие пресс-конференции сказали, что они постараются учесть пожелания, которые высказывались в ходе проведения предыдущих мероприятий, и сделать юбилейный форум событием ярким и запоминающимся. Первый же день работы форума показал, что на этот раз устроители ноябрьской модной акции постарались.

Параллельно с "Евро-Уфа-Азия-2005" на площадях главного городского ДК работает III Специализированная выставка "Ростекстильэкспо-2005". Она открылась днем раньше. Экспозицию можно будет посетить еще сегодня и завтра.

Поздравить гостей и зрителей с началом форума моды пришли министр внешнеэкономических связей и торговли республики Борис Колбин и заместитель главы администрации Уфы Марат Галиуллин.

— Форум моды выявляет новые таланты, — сказал на торжественной церемонии Борис Колбин. — Их работы радуют нас и как производителей, и как потенциальных потребителей. "Евро-Уфа-Азия-2005" откроет новые имена. Кого-то он чему-нибудь научит. А для всех нас станет большим праздником.

— Форум проводится в Уфе всего лишь в пятый раз, — сказал Марат Галиуллин, — однако он уже успел завоевать признание специалистов. Организаторы постарались собрать здесь все самое передовое, интересное, яркое.

Как обычно, в рамках форума проходят мастер-классы, конкурсные показы одежды, демонстрация моделей авторитетных профессионалов индустрии моды, которые присутствуют на форуме в качестве почетных гостей и строгого жюри. Завершится трехдневный праздник моды гала-показом, где будет представлено все самое лучшее.

В форуме задействованы швейные предприятия, ателье, независимые дизайнеры и закройщики, торговые предприятия, магазины-салоны, салоны-красоты и парикмахерские, индивидуальные стилисты и дизайнеры и даже фитнес-центры.

Конкурс на лучшее предприятие индустрии моды и красоты проходит по следующим номинациям: "Лучший салон красоты-2005", "Лучший салон-бутик-2005", "Лучший салон-ателье-2005", "Лучшая дизайнерская коллекция (в этом разделе конкурсной программы участвуют индивидуальные дизайнеры), "Лучшее освещение в СМИ". Нововведение нынешнего форума — две номинации: "Лучшая презентация" (для фитнес-центров) и "Лучшая салонная работа стилиста".

Все участники конкурса, кроме салонов-бутиков, представляют коллекцию "Весна-лето 2006 года". Жюри оценивает целостные коллекции, состоящие из десяти и более моделей.

В субботу жюри огласит результаты конкурсов по всем номинациям. Завершится "Евро-Уфа-Азия" гала-показом и демонстрацией моделей московской гостьи форума — Лидии Соселии.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: мода
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть