Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Глава республики осмотрел водные объекты Баймакского района

ПОЛИТИКА

К своему юбилею - 75-летию со дня образования - Баймакский район получил прекрасный подарок от строителей. На днях госкомиссия подписала акт приемки Сакмарского водохранилища.
Сегодня в ходе поездки по Зауралью его осмотрел и Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.
Строительство началось в 2000 году. Объект засушливому...

К своему юбилею — 75-летию со дня образования — Баймакский район получил прекрасный подарок от строителей. На днях госкомиссия подписала акт приемки Сакмарского водохранилища.

Сегодня в ходе поездки по Зауралью его осмотрел и Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Строительство началось в 2000 году. Объект засушливому району был необходим и для создания благоприятного микроклимата в зоне, и для орошения более чем 560 гектаров сельхозугодий, да и для развития туризма, садоводства, овощеводства и рыбоводства новый водоем будет очень кстати.

Объем водохранилища составляет 26,1 миллиона кубометров, площадь "зеркала" равна 530 гектарам. Гидротехническое сооружение было построено по заказу ФГУ "Управление "Башводэксплуатация", подрядчиком выступил "Башмелиоводхоз", возглавляет который депутат Государственного Собрания — Курултая — РБ от Баймакского округа Бахытгалей Батанов. Сметная стоимость объекта составила 130,7 миллиона рублей.

Осматривая водохранилище вместе с Бахытгалеем Батановым, Муртаза Рахимов затронул проблему отвода русла реки Таналык около деревни Мамбет Хайбуллинского района. Там сложилась примерно такая же ситуация, как и в Туймазинском районе, где река Ик постепенно вымывала склон под одной из деревень. Сейчас на туймазинской земле идет строительство водохранилища. Такую же задачу перед руководством "Башмелиоводхоза" Президент поставил и в отношении реки Таналык.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть