Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Мост в Баймакском районе объединил жителей трех населенных пунктов

ПОЛИТИКА

Жители трех населенных пунктов Баймакского района - Иткул, Баим и Нигамат - могут теперь общаться в любое время, вне зависимости от капризов погоды. Более трех тысяч жителей этих сел и деревни объединил общий мост, перекинутый через реку Сакмара. Впрочем, перекинутый - не об этом объекте. Новый мост - прочное и надежное сооружение...

Жители трех населенных пунктов Баймакского района — Иткул, Баим и Нигамат — могут теперь общаться в любое время, вне зависимости от капризов погоды. Более трех тысяч жителей этих сел и деревни объединил общий мост, перекинутый через реку Сакмара. Впрочем, перекинутый — не об этом объекте. Новый мост — прочное и надежное сооружение, не в пример прежнему, построенному хозяйственным способом.

Река Сакмара — довольно серьезная и капризная. В весеннее половодье она сильно разливается и в отдельные годы даже подмывает дорожное полотно. Более того, чтобы река в ледоход не сносила мост, баймакцам приходилось ежегодно тратить большие средства на взрывные работы для рыхления льда.

Но все это в прошлом. Год назад по заданию Управления дорожного строительства Министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ ЗАО "Мостострой" начало возводить новый мост через Сакмару. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 36,4 миллиона рублей. Результат жители района и руководство республики увидели через год: на днях строители сдали объект.

На открытие моста прибыл и Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Новостройка Баймакского района впечатляет — мост протяженностью 55,25 метра несмотря на свою прочность и основательность смотрится как ажурная декорация. Все подъездные пути к нему заасфальтированы, так что водители не завязнут во время половодья на подступах к переправе.

На торжественном открытии объекта звучало немало добрых слов. Президент республики отметил, что новый мост построен с применением самых современных технологий и что сегодняшее событие — это еще одно подтверждение динамичного развития Башкортостана: строительство новых социально значимых объектов — это для республики повседневная реальность. Развитая транспортная инфраструктура, подчеркнул глава региона,  — одно из важнейших условий роста экономики.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть