Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

На родину Деда Мороза отправятся туристические поезда

ПОЛИТИКА

Во время празднования Нового года на родину Деда Мороза - в Великий Устюг Вологодской области - будут пущены 12 туристических поездов. Организатором тура выступила череповецкая туристская компания ООО "Русские путешествия". По замыслу создателей железнодорожного туристического маршрута, это позволит жителям городов России побывать...

Во время празднования Нового года на родину Деда Мороза — в Великий Устюг Вологодской области — будут пущены 12 туристических поездов. Организатором тура выступила череповецкая туристская компания ООО "Русские путешествия". По замыслу создателей железнодорожного туристического маршрута, это позволит жителям городов России побывать с однодневным, но чрезвычайно насыщенным визитом на родине Деда Мороза и увеличит поток отдыхающих в зимние месяцы.

Как известно, пик туристического сезона на родине Деда Мороза приходится на декабрь и январь. Теперь жители ряда российских городов, включая Пермь, Набережные Челны, Нижний Новгород, Москву, Санкт-Петербург, Вологду и Череповец, смогут в течение выходных, оплатив путешествие и сев на турпоезд, посетить Великий Устюг и вернуться домой. В Великом Устюге их будет сопровождать туристическое предприятие ОАО "Дед Мороз". В прошлом зимнем сезоне акционерным обществом уже было принято семь турпоездов средней численностью 350 человек каждый.

Как сообщает ИА "Альянс Медиа", проект "Великий Устюг — родина Деда Мороза" реализуется по инициативе правительства Москвы и администрации Вологодской области с 1998 года. Согласно официальной статистике, в прошлом году в Великом Устюге побывало более 90 тысяч туристов из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Не исключено, что к списку городов может прибавиться и Уфа, если какую-либо из наших туристистических фирм заинтересует этот проект.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: туризм
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть