Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Стерлитамаке бизнес поддерживает талантливую молодежь

ПОЛИТИКА

На днях восемь стерлитамакских студентов технолого-экономического факультета Стерлитамакской государственной педакадемии стали обладателями стипендии Фонда поддержки молодежи "Академия". Они будут получать дополнительно к своей студенческой стипендии 600 рублей ежемесячно до окончания вуза. Согласитесь, хороший стимул к тому, чтобы учиться...

На днях восемь стерлитамакских студентов технолого-экономического факультета Стерлитамакской государственной педакадемии стали обладателями стипендии Фонда поддержки молодежи "Академия". Они будут получать дополнительно к своей студенческой стипендии 600 рублей ежемесячно до окончания вуза. Согласитесь, хороший стимул к тому, чтобы учиться на "отлично", заниматься научной работой, участвовать в научных конференциях, проводимых не только в стенах родного вуза, но и за пределами города, республики. Например, Ринат Муталапов и Юля Гусева участвовали в прошлом году во Всероссийской студенческой олимпиаде по менеджменту в Ульяновске, в октябре нынешнего — они же и Аня Захарова уехали аж в Хабаровск. Там они приняли участие в олимпиаде по менеджменту, проводимой в рамках международного молодежного симпозиума "Устойчивость и безопасность в экономике, праве, политике стран Азиатско-Тихоокеанского региона", и заняли второе место. А в конкурсе докладов в номинации "За собственный вклад в развитие темы исследования" Аня Захарова награждена дипломом. Ее сравнения малого бизнеса в Китае и нашей республике оказались весьма глубокими и интересными (научный руководитель Алсу Курамшина). Фонд был создан в августе 2004 года по инициативе председателя совета директоров мегамаркета "Юго-западный", директора сети магазинов "7 копеек", члена совета Ассоциации предпринимателей Стерлитамака, депутата городского Совета Азата Максютова. По словам Азата Мариусовича, цель этой благотворительной организации — способствовать успешному профессиональному старту талантливых выпускников школ из малообеспеченных семей нашего города. Ирек Зарипов — один из первых стипендиатов. Несмотря на тяжелый недуг, на ограниченные физические возможности, у парня активная жизненная позиция. Он успешно учится в Башкирском экономико-юридическом техникуме, участвует в спортивных соревнованиях. Стипендия Фонда для него не только ощутимая материальная поддержка, но и моральная. Тем, кто учится в других городах республики, стипендия составляет 700 рублей, студентам вузов за пределами Башкортостана — 800 рублей. Председатель Фонда поддержки молодежи "Академия" Азат Максютов, профессиональный педагог, проработавший несколько лет директором школы, не понаслышке знает, с какими трудностями и проблемами сталкиваются вчерашние школьники, и считает, что молодежь должна чувствовать нити, связывающие ее с родным городом, она должна знать, что ее талант и интеллект востребованы. "Мы выходим за пределы разовых мероприятий и благотворительных акций и строим систему общественных взаимосвязей "компания — микрорайон — город", — говорит Азат Мариусович. — Это важно, потому что современный бизнес обязан стать фундаментом для общества".

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: общество
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть