Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.85 ↑

EUR 68.62 ↓

22 января Среда

Уфа   °

Уроженка Башкортостана Диана Нурмухаметова стала солисткой Венской оперы

КУЛЬТУРА

УФА, 4 апр 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

С нового театрального сезона уроженка Башкортостана Диана Нурмухаметова будет солисткой Венской Государственной оперы. После окончания Санкт-петербургской консерватории Диана находилась в поисках работы и решила попытать удачу в европейских театрах. Через некоторое время молодой певице поступило официальное приглашение на прослушивание в Венскую оперу.

Прослушивание проходило на главной сцене театра. Диана исполнила знаменитую вторую арию Царицы Ночи Моцарта из оперы «Волшебная флейта» и понравилась комиссии. В будущем году на сцене театра ей предстоит исполнить такие роли, как Царица Ночи, Олимпия и другие партии колоратурного репертуара.

«Хочу сказать, что мечты сбываются, к этому я шла с самого детства. Конечно, только одни данные от природы не дают гарантию на успех. Меня с самого детства поддерживала мама Роза Ралифовна. Она, простая сельская учительница, всегда верила в меня и ставила только самые высокие цели, за это я ей очень благодарна. И, конечно же, каждодневный кропотливый труд — это заслуга и работа моего уфимского вокального педагога Наили Габдулхаевны Юсуповой. Она занимается так, что доводит до совершенства каждую фразу, каждую ноту, — рассказала Диана Нурмухаметова агентству «Башинформ». — Хочу пожелать молодым начинающим вокалистам: «Верьте в себя и в свои мечты!».
Диана Нурмухаметова родилась в Аскинском районе Башкортостана. В Уфе окончила Средний специальный музыкальный колледж по классу скрипки у Лилии Богомоловой. Занималась вокалом в Уфимском училище искусств у педагога, заслуженного работника культуры РБ Наили Юсуповой. Окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова у профессора, заслуженного деятеля искусств РФ Тамары Новиченко. Лауреат многих всероссийских и международных конкурсов, в числе которых «Янтарный соловей», «Bella voce», конкурс имени Бибигуль Тулегеновой, «Романсиада», конкурса имени Бориса Штоколова и многих других.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть