Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Сегодня открылась XI Специализированная выставка "ПродУрал. Упаковка-2005"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе в выставочном комплексе "Башкортостан" открылась XI Специализированная выставка продовольственных товаров, сырья для пищевой промышленности, упаковочного оборудования и материалов "ПродУрал. Упаковка-2005". Организаторы экспозиции - Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства...

Сегодня в Уфе в выставочном комплексе "Башкортостан" открылась XI Специализированная выставка продовольственных товаров, сырья для пищевой промышленности, упаковочного оборудования и материалов "ПродУрал. Упаковка-2005". Организаторы экспозиции — Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства РБ, Министерство внешнеэкономических связей и торговли РБ, Торгово-промышленная палата РБ и выставочный центр "БашЭКСПО".

В торжественном открытии выставки участвовали первый заместитель министра внешнеэкономических связей и торговли РБ Валерий Валиахметов, заместитель главы администрации Уфы Марат Галиуллин, председатель Торгово-промышленной палаты РБ Борис Бондаренко и другие.

Открывая XI Специализированную выставку, первый заместитель министра внешнеэкономических связей и торговли РБ Валерий Валиахметов отметил ее значимость. По его словам, подобные мероприятия являются признанным инструментом продвижения товаров на рынок, повышения их конкурентоспособности. Особенностью этой выставки является то, что две трети ее участников из других регионов. Так, на "ПродУрал. Упаковка-2005" свою продукцию представляют около 90 фирм и предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Челябинской, Самарской, Оренбургской областей, Удмуртии, Чувашии, Татарстана и Башкортостана.

— Такое единение позволяет комплексно показывать товары, товаропроизводителям и торговле — заключать взаимовыгодные контракты, а нашим предприятиям продвигать свои товары на российский рынок, - сказал Валерий Галиаскарович. По его словам, на выставке одинаково хорошо представлены и продовольственные товары, и упаковка.

— Сегодня потребителю важен не только продукт, но большое значение имеет и то, во что товар упакован, — отметил он. — И поэтому сегодня необходимо расширять возможности упаковочного рынка.

Председатель Торгово-промышленной палаты РБ Борис Бондаренко также считает сегодняшнюю выставку важной и для предприятий торговли, и для промышленных предприятий.

— Сегодня 97 процентов пищевой продукции в Башкортостане — местные, и нам предстоит еще многое сделать для того, чтобы наши вкусные, натуральные продукты были красиво упакованы и уже выходили на рынки других регионов, — подчеркнул Борис Андреевич.

Организаторы также отметили и то, что из года в год растет количество участников из других регионов. По их мнению, это свидетельствует о том, что рынок Башкортостана интересен товаропроизводителям других регионов, они оценивают уровень спроса, уровень потребности нашего населения и рассчитывают на эффективную работу.

На нынешней выставке особое внимание уделено упаковке готовой продукции, без которой разборчивому покупателю сегодня уже не угодить. Большую долю занимают предприятия, выпускающие упаковку, тару, этикетки, машины и оборудование для производства упаковочных изделий, инструменты и т.д.

Кроме того, на выставке можно увидеть продукты питания, ингредиенты, пищевые добавки и концентраты, специи, табачные изделия, консервы, полуфабрикаты, продукты быстрой заморозки, оборудование, материалы для переработки, хранения, транспортировки, современные упаковочные материалы, ознакомиться с материально-техническим оснащением, аксессуарами, сервисным обслуживанием современных объектов торговли, предприятий общественного питания, мобильными средствами мелкорозничной торговли, информационными технологиями, торговым дизайном, рекламой, полиграфией и т.д.

Большое внимание посетителей выставки привлекли стенды тех предприятий, которые прямо на месте организовали дегустацию — это "Сава" (Туймазы), Магнитогорский мясокомбинат "Ситно", "Российские колбасы" (Челябинск), "Гурман" (Чебоксары), "Упаковка и сервис" (Тольятти) и другие.

Программа выставки, которая будет работать до 11 ноября, очень насыщенна. В рамках экспозиции пройдут различные семинары, презентации фирм, будут организованы дегустации, праздничные шоу и многое другое.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть