Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Стерлитамаке проводится конкурс на лучшую песню о городе

ПОЛИТИКА

О Стерлитамаке песен сложено немало. В отделе культуры администрации города их насчитали более ста. Авторы - как профессиональные, так и самодеятельные композиторы и поэты. Эти песни с удовольствием исполняют начинающие и уже признанные певцы, как Фирзина Абдуллина, ансамбль "Водолей". В целях пропаганды и поддержки творчест...

О Стерлитамаке песен сложено немало. В отделе культуры администрации города их насчитали более ста. Авторы — как профессиональные, так и самодеятельные композиторы и поэты. Эти песни с удовольствием исполняют начинающие и уже признанные певцы, как Фирзина Абдуллина, ансамбль "Водолей". В целях пропаганды и поддержки творчества профессиональных и самодеятельных поэтов и композиторов, воспитания у подрастающего поколения любви к родному городу объявлен очередной открытый конкурс на лучшую песню под названием "Стерлитамак, о тебе я пою". Его организаторы — отдел культуры администрации города, городской дворец культуры, Стерлитамакское телевидение и редакция газеты "Стерлитамакский рабочий" — считают, что в год 240-летия города должны родиться новые хорошие песни.

В ходе конкурса будут определены не только лучшие песни, но и пополнен фонд радио и телевидения. Лучшие песни будут использованы в городских мероприятиях. Это тоже хороший стимул для участия. Песни могут исполняться на любом языке народов Республики Башкортостан. При подведении итогов организаторы намерены учитывать соответствие теме, вокальное, музыкальное, художественное оформление. Разумеется, подтанцовка, атрибутика, костюм, артистизм и оригинальность исполнения будут только приветствоваться.

Призы обещаны не только обладателям Гран-при, дипломов первой, второй и третьей степеней, а также за "Лучшую авторскую песню", "Самому молодому автору" и "Приз зрительских симпатий". Это будет уже четвертый конкурс. Первые три выявили немало местных талантов, пожелавших воспеть родной город. Лучшие их произведения звучат по радио, на концертах, культурно-массовых мероприятих.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть