Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Атомная отрасль возрождается

ПОЛИТИКА

Как бы высокопарно это ни звучало, тем не менее, атомная энергетика страны ждет своего возрождения. Руководство отрасли заинтересовано в создании нового имиджа и потому предпринимает ряд способствующих этому мер. Одним из таких мероприятий в этом направлении стало проведение 1-2 ноября в Москве конференции "Формирование позитивного...

Как бы высокопарно это ни звучало, тем не менее, атомная энергетика страны ждет своего возрождения. Руководство отрасли заинтересовано в создании нового имиджа и потому предпринимает ряд способствующих этому мер. Одним из таких мероприятий в этом направлении стало проведение 1-2 ноября в Москве конференции "Формирование позитивного общественного мнения об атомной энергетике и промышленности России". В организации конференции приняли участие Федеральное агентство по атомной энергии, концерн "Росэнергоатом", ОАО "ТВЭЛ", Техснабэкспорт, ФГУП "ЦНИИАТОМИНФОРМ", ФГУП "ЦИВД", Ядерное общество России, руководители служб по работе с общественностью и главные редактора СМИ предприятий атомной отрасли и промышленности России, руководители информационных служб региональных и муниципальных органов власти субъектов Российской Федерации, на территории которых функционируют предприятия атомной отрасли. В конференции приняла участие и редакция газеты "Огни Агидели", (г. Агидель, Республика Башкортостан).

Определение основных направлений совершенствования информационной политики отрасли — такова была главная цель конференции. Было проведено пленарное заседание и заседания по секциям, заслушано и обсуждено более 40 докладов и сообщений. Участников конференции приветствовал заместитель руководителя Федерального агентства во атомной энергии С.Антипов. Перед участниками конференции выступили также Главный ученый секретарь, заместитель председателя Внешней информационной комиссия "Росатом" В.Путилов, начальник управления "Росатом" М.Агапов и другие ведущие специалисты отрасли. Рассмотрев и обсудив актуальные вопросы развития системы связей с общественностью, конференция отметила, что в условиях рыночной экономики, жесткой конкуренции на международном и внутреннем рынке успех деятельности отрасли в целом и ее отдельных предприятий невозможен без развития общественных связей со всеми слоями российского общества, без диалога с общественностью и СМИ. Признав важность учета общественного мнения при принятии ответственных решений в атомной отрасли, конференция решила обратиться в Федеральное агентство по атомной энергии с предложением о включении вопроса развития общественных связей в качестве одного из главных направлений деятельности учреждения. Координационным центром обеспечения эффективного проведения единой информационной политики была предложена база ФГУП "ЦНИИАТОМИНФОРМ". Также была отмечена необходимость создания региональных центров на базе действующих центров общественной информации в соответствии с округами Российской Федерации.

Автор: Рамзия Газизова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть