Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Представительство профсоюзов Башкортостана в списке кандидатов в Общественную палату РФ от ПФО не вызывает сомнений

ПОЛИТИКА

3 ноября 2005 года в Нижнем Новгороде состоялась конференция Приволжского федерального округа по выборам кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации. В ней приняло участие 293 делегата из 15 субъектов, входящих в Приволжский федеральный округ.
Делегация Республики Башкортостан была представлена...

3 ноября 2005 года в Нижнем Новгороде состоялась конференция Приволжского федерального округа по выборам кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации. В ней приняло участие 293 делегата из 15 субъектов, входящих в Приволжский федеральный округ.

Делегация Республики Башкортостан была представлена 20-ю наиболее активными общественными деятелями, избранными на республиканской конференции 20 октября.

По итогам предварительных консультаций и совещаний представителей делегаций был сформирован консолидированный список кандидатов из десяти человек, за который проголосовало большинство делегатов конференции (230 человек). Полноправными претендентами на места в Общественной палате Российской Федерации стали писатель Сергей Абрамов и генеральный директор ЗАО "Ренова" Александр Зарубин, правозащитники Александр Ландо (Саратов) и Сергей Лазуренко (Марий Эл), журналист из Татарстана Роза Туфетолова и председатель Союза женщин Удмуртии Ольга Обухова, а также представители образовательных, историко-культурных и профсоюзных организаций Поволжья Александр Адамский (Пенза), Валентина Пестрикова (Самара), Владислав Трубников (Нижний Новгород).

В десятку также вошел председатель Федерации профсоюзов Башкортостана Амирхан Самирханов. Экспертная группа Общественной палаты Российской Федерации, готовившая проведение конференции, отметила, что профсоюзы Башкортостана — самая крупная региональная общественная организация в Приволжском федеральном округе, и поэтому ее представительство в списке не должно вызывать никаких сомнений.

В рамках поездки представители республики приняли участие в благотворительной акции и посетили Автозаводской детский дом для умственно отсталых детей в Нижнем Новгороде. Воспитанникам детдома в качестве подарков были преподнесены цветной телевизор, спортинвентарь, мягкие игрушки, канцелярские принадлежности, видеокассеты и традиционный башкирский мед.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть