Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Сибайский институт БГУ и Троицкая академия продолжают укреплять связи

ПОЛИТИКА

Гордость Башкирского Зауралья - Сибайский институт Башкирского государственного университета. Немногим более чем за десять лет институт завоевал славу одного из наиболее перспективных учебных заведений Южного Урала и продолжает укреплять позиции. В нем работают десять докторов наук и 80 кандидатов. В институте обучаются свыше пяти тысяч студентов по семнадцати...

Гордость Башкирского Зауралья — Сибайский институт Башкирского государственного университета. Немногим более чем за десять лет институт завоевал славу одного из наиболее перспективных учебных заведений Южного Урала и продолжает укреплять позиции. В нем работают десять докторов наук и 80 кандидатов. В институте обучаются свыше пяти тысяч студентов по семнадцати специальностям. Одна из перспектив этого учебного заведения — преобразование его в Зауральский университет.

Этому многое способствует. И, прежде всего, стремление руководства института осваивать в образовательной сфере Зауралья незанятые еще ниши. В частности, очень хорошо сложились отношения у института с Уральской ветеринарной академией в городе Троицке Челябинской области. Ей исполнилось буквально на днях 75 лет с момента образования. На торжества была приглашена большая делегация от Сибайского института. И это не просто дань вежливости между двумя вузами, а еще один повод для развития взаимовыгодных связей в рамках Договора Республики Башкортостана с Челябинской областью. Дело в том, что не столь давно на базе Сибайского института стал действовать филиал этой академии. Нужда в высококвалифицированных кадрах ветеринаров в хозяйствах Зауралья большая. А важная особенность Уральской ветеринарной академии как раз заключается в том, что обучение в ней по ряду показателей максимально приближено к международным стандартам. И эти стандарты полностью задействованы и в подготовке ветеринаров на базе филиала академии в Сибайском институте БГУ.

На юбилее, который торжественно отметили в академии в самом конце октября, сибайские студенты достойно представили институт и столицу Башкирского Зауралья. Концерт ансамбля танца "Ете ырыу" и кураистов прошел на "бис" и его номера пришлось повторять под восторженные аплодисменты зрителей.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть