Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.72 ↑

EUR 70.50 ↑

10 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии пожарный извещатель в очередной раз спас семью с тремя детьми

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 апр 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Магистральной в селе Красная Башкирия Абзелиловского района.

На место возгорания были направлены силы и средства МЧС России — две единицы техники и четыре человека личного состава. Спасатели установили, что хозяйка дома вместе со своими тремя малолетними детьми, 1, 2 и 11 лет, находились в одной из комнат. Вдруг они услышали громкий звук сработавшего дымового пожарного извещателя. Выбежав в прихожую, женщина увидела, что край полотенца зажало в дверце электрической духовки и полотенце уже начало гореть и дымиться. Многодетная мать потушила огонь подручными средствами, вывела детей на улицу и вызвала пожарную охрану.

«Огнеборцы убедились, что угрозы возникновения пожара нет. Благодаря вовремя сработавшему автономному дымовому пожарному извещателю, горение было своевременно ликвидировано и не получило дальнейшее распространение. Погибших, пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе МЧС Башкирии и добавили, что хозяйка дома получила «спасителя» по республиканской программе «Пожарный извещатель в каждый дом» за рождение ребенка в 2018 году.

Как сообщалось ранее, 27 марта извещатель предотвратил пожар в доме многодетной семьи в деревне Новокубово Иглинского района.

Все, что нужно знать о пожарных извещателях — в лонгриде агентства «Башинформ».

Теги: МЧС по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть