Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.85 ↑

16 июля Вторник

Уфа   °

Названы главные преимущества особой экономической зоны в Башкирии для инвесторов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 апр 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Минэкономразвития Башкирии назвало главные преимущества особой экономической зоны в Ишимбайском районе для инвесторов

Напомним, по поручению врио Главы Башкирии Радия Хабирова сейчас ведется работа по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Ишимбайском районе республики. Создание такой зоны в Башкирии было поддержано позже Советом Федерации.

Как подчеркнули в министерстве, одним из главных преимуществ является гарантия резидентам значительных налоговых льгот и неизменных правил на все время существования особой экономической зоны.

В частности, для компаний, принявших решение разместить здесь свое предприятие, будут действовать особые преференции по налогам на прибыль и имущество, НДС, земельному и транспортному налогам.

Также планируется применение ускоренной амортизации и льгот по аренде земельных участков. Еще один немаловажный плюс — на территории ОЭЗ будет действовать свободная таможенная зона.

Единственным условием для резидентов является обеспечение объема инвестиций не менее 120 млн рублей. При этом в первые три года реализации проекта необходимо вложить не менее 40 млн рублей.

Как показывает практика других регионов, издержки инвесторов при реализации проектов в особых экономических зонах в среднем на треть ниже общероссийских показателей.

По мнению экспертов, Ишимбайский район обладает неоспоримыми конкурентными экономико-географическими преимуществами. Здесь развиты машиностроительная и химическая отрасли. Имеются значительные запасы полезных ископаемых — каменной соли, песка, гипса. Развита транспортная инфраструктура, включая доступ к федеральной трассе и железнодорожному сообщению.

На территории района также расположены филиалы лидирующих вузов республики, что свидетельствует о наличии кадрового потенциала.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть