Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Мелеузе задержали оренбургских наркодельцов

ПОЛИТИКА

Наркополиция задержала в Мелеузе группу наркодельцов, занимающихся перевозкой и сбытом марихуаны.
Как сообщил сотрудник пресс-службы УФСКН России по РБ Константин Максимов, 21-летний уроженец Оренбургской области работал менеджером в Кумертау и одновременно занимался сбытом марихуаны. По оперативным данным...

Наркополиция задержала в Мелеузе группу наркодельцов, занимающихся перевозкой и сбытом марихуаны.

Как сообщил сотрудник пресс-службы УФСКН России по РБ Константин Максимов, 21-летний уроженец Оренбургской области работал менеджером в Кумертау и одновременно занимался сбытом марихуаны. По оперативным данным, сбывал наркотики как непосредственно на рабочем месте, так и в городе Кумертау. И даже за его пределами.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что он и его 22-летний подельник, работающий тренером по туризму в Детско-юношеской спортивной школе в Оренбургской области, ищут покупателя крупной партии наркотиков. Полицейские сделали все возможное, чтобы наркотики не дошли до потребителя.

За 1,8 кг марихуаны парни запросили солидную сумму — 36 тысяч рублей. Молодые наркодельцы приняли беспрецедентные меры конспирации. Привезли наркотики из Оренбургской области в Мелеуз на междугородном автобусе. "Травку", упакованную в многослойные полиэтиленовые пакеты, несли с собой в обычной спортивной сумке.

По словам старшего оперуполномоченного отдела наркоконтроля по Мелеузу Юрия Атласова, в целях избежания возможной уголовной ответственности они даже решили провести финансовую операцию по легализации денежных средств, добытых преступным путем. "Сделка" состоялась в деревне Каран, недалеко от Мелеуза. Из специально оборудованного за магазином-кафе "Каран" тайника парни взяли припрятанные наркотики.

Во время расчета в считанные секунды произошло задержание. Оба молодых человека содержатся в ИВС Мелеузовского ГРОВД и дают сбивчивые показания.

Ведется следствие.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть