Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Ситуацию с заболеваемостью сердечно-сосудистыми патологиями медики оценивают как неблагоприятную

ПОЛИТИКА

Неблагоприятной остается ситуация с заболеваемостью и смертностью от сердечно-сосудистых болезней. В прошлом году болезни сердца и сосудов стали причиной смерти 1,3 миллиона россиян, в Башкортостане от этих патологий умерли 33041 человек. В среднем показатель смертности составляет 8,1 на 1000 человек, что в четыре раза больше...

Неблагоприятной остается ситуация с заболеваемостью и смертностью от сердечно-сосудистых болезней. В прошлом году болезни сердца и сосудов стали причиной смерти 1,3 миллиона россиян, в Башкортостане от этих патологий умерли 33041 человек. В среднем показатель смертности составляет 8,1 на 1000 человек, что в четыре раза больше, чем в европейских странах. По подсчетам специалистов, если бы не эти потери, то сейчас население страны было бы на 17,1 миллиона больше.

Как сообщила агентству "Башинформ" главный кардиолог Минздрава РБ Ирина Карамова, 38 процентов людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, умирают в возрасте до 70 лет. Именно поэтому снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний становится приоритетной задачей в плане улучшения демографической ситуации. Ведь потери населения являются одним из факторов, угрожающих национальной безопасности страны.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть