Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Турцию будет поставляться башкирский мед, в Башкортостан - турецкий

ПОЛИТИКА

Между ГУ "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии" (Башкортостан) и фирмой "Тысяча и один цветок" (Турция) достигнута договоренность о взаимных поставках меда. Турецкая сторона заинтересована в приобретении башкирского липового и гречишного меда, а башкирская - в поставке турецкого хвойного...

Между ГУ "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии" (Башкортостан) и фирмой "Тысяча и один цветок" (Турция) достигнута договоренность о взаимных поставках меда. Турецкая сторона заинтересована в приобретении башкирского липового и гречишного меда, а башкирская — в поставке турецкого хвойного или так называемого падевого меда.

Переговоры прошли в ходе визита нашей делегации во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым на XI заседании Российско-Турецкого делового совета, который прошел в октябре в турецком городе Анталья.

Генеральный директор ГУ "БНИЦ по пчеловодству и апитерапии" Амир Ишемгулов был приглашен на три ведущих предприятия Турции, которые занимаются производством и продажей меда. Он ознакомился с их работой и продегустировал образцы производимой продукции. Предложенные Амиром Ишемгуловым башкирский мед и продукция пчеловодства пришлись турецким коллегам по вкусу, и они предложили взаимовыгодное сотрудничество. Причем на сегодня это единственное подобное предложение турецких предприятий иностранным партнерам.

Стоит отметить, что сегодня башкирско-турецкие деловые связи становятся все более продуктивными, во многом — благодаря тому, что экономические контакты развиваются в рамках подписанного между сторонами Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан Российской Федерации и Губернаторством Стамбульского вилайета Турецкой Республики.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть