Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

21 октября Понедельник

Уфа   °

15-летняя жительница Сибая стала триумфатором проекта «Голос Зауралья»

КУЛЬТУРА

УФА, 31 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Сибайском государственном башкирском театре драмы им. А. Мубарякова состоялся триумфальный финал вокального шоу-проект «Голос Зауралья». Нешуточная борьба за главный приз, 50 тысяч рублей, завязалась между пятью финалистами. Это Найля Кульбаева и Вера Горшенина из Хайбуллинского района, Елизавета Овчинникова и Азамат Заманов из Баймака, а также Елизавета Филлипова из Сибая. Каждый из них вошли в историю проекта, как интересные, талантливые исполнители.

Безусловно одарена от природы и профессионально подкована 17-летняя Найля Кульбаева из с. Бурибай Хайбулинского района. На ее прекрасный, сильный голос развернулись все наставники еще в самом начале проекта — на «слепых прослушиваниях». Она уверенно дошла до финала, и по результатам зрительского голосования заняла втрое место на проекте. Буквально накануне «Голоса Зауралья» Найля стала обладательницей Гран-при всероссийского конкурса юных вокалистов.

15-летняя Елизавета Овчинникова из Баймака украсила проект своим необычным, фирменным исполнением, она любит экспериментировать с музыкой. «На этом проекте я научилась одному — никого не слушать и идти к своей цели, — делится девушка. — В скором времени мечтаю поступить в институт культуры и продолжать обучаться вокалу. Организаторам проекта желаю терпения, ведь это огромный труд!», — поделилась девушка.

Удивительно преображается выходя на сцену скромный и улыбающийся юноша Азамат Заманов из Баймака. Он поразил наставников и зрителей свой изысканной манерой исполнения итальянской арии «Con te partirò».

Самый опытный участник в пятерке финалистов — Вера Горшенина, культорганизатор сельского клуба в Хайбуллинском районе, впервые на сцену вышла в 9-летнем возрасте с песней «Деревенька моя». За Веру «болели» сыновья Захарий и Еремей. Каждая песня в ее исполнении — это маленький спектакль. Манеру исполнения Веры сравнивают с Людмилой Зыкиной, таких голосов очень мало.

«Я пела душой, как и всегда, — делится Вера. — Самое главное, что конкурс дал мне друзей, надеюсь, таковыми мы и останемся после проекта».

Сильной вокалисткой зарекомендовала себя 15-летняя жительница Сибая Елизавета Филлипова. «Весь проект я держалась очень хорошо, получила море эмоций и богатый опыт. В планах — поступление в театральное училище», — призналась финалистка, ставшая победительницей проекта. Именно ей по итогам голосования зрителей достались слава и главный приз.

Вручая главный приз Елизавете Филипповой, мэр города Сибай Рустем Афзалов заявил, «Голосу Зауралья» — быть!».

«После сегодняшнего гала-концерта в этом не осталось никаких сомнений! Все было великолепно — креативные ведущие, отличные наставники, прекрасное оформление, звук, свет и самое главное — потрясающие голоса! Сибай всегда заслуженно гордился замечательным конкурсом башкирской песни «Ирандык мондары». Теперь у нас есть еще одна визитная карточка — вокальный шоу-проект, открывающий таланты эстрадных исполнителей Зауралья! Все прошло на одном дыхании. Спасибо начальнику отдела культуры Ильшату Султангарееву и его команде за отличную работу! Теперь у Зауралья есть свой «Голос» — яркий, сильный, крутой!», — поблагодарил участников и команду организаторов глава города.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть