Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские железнодорожники перевезли за десять месяцев свыше 23 миллионов тонн грузов

ПОЛИТИКА

Свыше 23 миллионов тонн грузов перевезено за десять месяцев нынешнего года Башкирским отделением Куйбышевской железной дороги, что на 12 процентов превышает показатели соответствующего периода прошлого года. Несомненно, это результат продуманной работы железнодорожников Башкортостана в сфере привлечения клиентов и организации новых транспортных...

Свыше 23 миллионов тонн грузов перевезено за десять месяцев нынешнего года Башкирским отделением Куйбышевской железной дороги, что на 12 процентов превышает показатели соответствующего периода прошлого года. Несомненно, это результат продуманной работы железнодорожников Башкортостана в сфере привлечения клиентов и организации новых транспортных маршрутов.

Как сообщает служба по связям с общественностью Куйбышевской магистрали, по погрузке традиционно лидируют нефть и продукты ее переработки. С начала года доставлено по назначению более 11 миллионов тонн этого высокодоходного вида груза. Как известно, в нашей республике расположен ряд крупнейших в стране центров нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности. Железная дорога — многолетний надежный партнер предприятий топливно-энергетического комплекса. Погрузка нефти и нефтепродуктов на сегодняшний день составляет более 47 процентов общего объема перевозимых Башкирским отделением грузов.

Контейнерами за десять месяцев перевезено 270 тысяч тонн грузов. Всего за этот период было отправлено почти 25 тысяч контейнеров, каждый третий из них — крупнотоннажный. В среднем ежедневно грузится по 80 контейнеров. Надо сказать, что солидные грузовладельцы прибегают именно к такого рода перевозкам. Их привлекают приемлемые тарифы, надежность и достаточно высокая скорость доставки грузов.

Так, Башкирским отделением Куйбышевской железной дороги был организован и отправлен в путь контейнерный поезд, который назвали "Башкирской тройкой" по аналогии с известным транспортным проектом ОАО "Российские железные дороги". За семь дней вместо 22-х состав домчал продукцию ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" на дальневосточную станцию Находка — Восточная. "Башкирская тройка" сформирована из 54 фитинговых платформ, предназначенных для перевозки 30-тонных контейнеров-танков. Свое предназначение она уже оправдала.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть