Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.34 ↑

EUR 71.05 ↓

17 октября Четверг

Уфа   °

Уфимцев приглашают на концерт «Европа-Азия»

КУЛЬТУРА

УФА, 30 мар 2019. /ИА «Башинформ/.

2 апреля Башгосфилармония им. Х. Ахметова приглашает в Малый зал на концерт «Европа-Азия». Так назвали свою программу молодые и дерзкие музыканты, лауреаты международных и всероссийских конкурсов Эльвина Каюпова (сопрано), Марат Губайдуллин (фортепиано), а также их старший коллега, заслуженный деятель искусств Башкортостана Рустам Губайдуллин (фортепиано). В программе принимает участие лауреат международных и республиканских конкурсов Мурат Джанизаков (курай).

Имена Рустама и Марата Губайдуллиных хорошо знакомы музыкальной общественности Уфы и широкому слушателю. Представители славной артистической династии, выпускники столичных консерваторий — оба музыканта внесли весомый вклад в развитие культуры республики и ее популяризацию за пределами республики, в том числе и за рубежом. Репертуар сольных выступлений широк: от музыки барокко до сочинений современных авторов. Оба — чуткие мастера ансамблевого музицирования.

Эльвина Каюпова — перспективная певица, выпускница Уфимского института искусств, солистка фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас».

Как сообщили в пресс-службе филармонии, прозвучат сочинения Н. Сабитова, Р. Яхина, З. Исмагилова, башкирские народные песни в обработках А. Кубагушева, Р. Муртазина, А. Ключарева, К. Рахимова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть