Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.63

EUR 72.24

19 мая Воскресенье

Уфа   °

Cольный концерт Айгуль Ахметшиной в Уфе поддержит фонд имени Хворостовского

КУЛЬТУРА

УФА, 30 мар 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Певица Айгуль Ахметшина, ныне успешно выступающая на мировых оперных сценах, даст первый сольный концерт в родном городе Уфе. Концерт состоится 13 мая в сопровождении Национального симфонического оркестра в Башкирском государственном театре оперы и балета. Дирижировать будет Камиль Абдуллин.

«Этот концерт я планировала давно, но, к сожалению, не было времени осуществить его, никак не удавалось вернуться в родные края. И, когда я рассказала об этой идее своим подругам Татьяне Пегановой и Флоранс Хворостовской, они меня поддержали и пообещали помочь. Татьяна взялась за организацию концерта, а Флоранс предложила сделать грант от Благотворительного фонда имени Хворостовского, который поддерживает деятелей искусства и молодых перспективных артистов», — рассказала Айгуль Ахметшина агентству «Башинформ».

Айгуль отметила, что хочет этим концертом отблагодарить своего педагога — преподавателя Уфимского училища искусств Наилю Габдулхаевну Юсупову за ее труд.

«Это очень волнительно — петь в родных краях, так как меня давно в Уфе не было, все ждут встречи. Я в предвкушении, это намного волнительнее, чем петь за рубежом. Я уже безумно переживаю, но очень вдохновлена», — призналась Айгуль.

По словам артистки, программа в двух отделениях будет состоять из разнохарактерных оперных арий.

«Первоначально у меня была идея назвать этот концерт «Женщины в любви». Каждая ария очень особенная, ведь каждая женщина проявляет свою любовь по-разному — через ненависть, нежность, флирт, месть. Я думаю, должно получиться интересно», — поделилась Айгуль Ахметшина.

Певица выразила благодарность за поддержку ее проекта Министерству культуры республики, Национальному симфоническому оркестру, Театру оперы и балета и Зареме Мирсаяповой.

В Уфе Айгуль Ахметшина также планирует спеть в спектакле «Кармен». Все средства с концерта певица собирается передать на приобретение новых инструментов или нот Уфимскому училищу искусств, где она получила азы профессии.

22-летняя Айгуль Ахметшина — выпускница Уфимского училища искусств. Обладатель I премии Международного конкурса оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер», лауреат Международного оперного конкурса New Opera World, дипломант Международного конкурса вокалистов имени Федора Шаляпина. Айгуль была приглашена в молодежную программу Королевского оперного театра «Ковент-Гарден». В 2017 году Айгуль Ахметшина дебютировала в главной партии в опере Россини «Золушка» на музыкальном фестивале во Франции, в декабре 2018 года дебютировала в опере «Кармен» Бизе в Королевском театре Ковент-Гарден.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть