Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане стартовал VII Республиканский культурно-спортивный фестиваль детей-инвалидов

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе стартовал VII Республиканский культурно-спортивный фестиваль учащихся специальных (коррекционных) школ, школ-интернатов, посвященный Году профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. Официальное его открытие состоится завтра. Фестиваль будет проходит в Уфимской специальной (коррекционной) школе-интернате N28 для слепых и слаб...

Сегодня в Уфе стартовал VII Республиканский культурно-спортивный фестиваль учащихся специальных (коррекционных) школ, школ-интернатов, посвященный Году профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. Официальное его открытие состоится завтра. Фестиваль будет проходит в Уфимской специальной (коррекционной) школе-интернате N28 для слепых и слабовидящих детей до 2 ноября.

Проведение такого детского праздника в Башкортостане стало доброй традицией. В подобных образовательных учреждениях получают образование более четырех тысяч ребят с ограниченными возможностями здоровья: глухие, слабослышащие, слепые, слабовидящие, с тяжелыми нарушениями интеллекта, речи, опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития. Эти дети не могут получит образование в школах общего назначения по месту жительства и нуждаются в специальном педагогическом подходе и в особых условиях обучения, а также в коррекционно-реабилитационной помощи.

В фестивале примут участие около 200 детей-инвалидов из 36 специальных (коррекционных) школ и Серафимовского детского дом-интерната для детей с умственной отсталостью.

Организует праздник Министерство образования РБ при содействии ряда республиканских ведомств.

В программе фестиваля — творческие конкурсы, смотр декоративно-прикладного искусства, туристские соренования, спортивные состязания. Для детей с нарушениями интеллекта спортивные соревнования проходят по программе Специальной Олимпиады.

Каждый вечер участников культурно-спортивного праздника ожидают концерты, представления, игровые программы, экскурсии по столице, посещение театра.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: дети
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть