Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии могут закупить новые веб-камеры и КОИБы к выборам главы республики

ПОЛИТИКА

УФА, 28 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Центризбирком Башкирии обратился в правительство республики с просьбой рассмотреть возможность приобретения дополнительных веб-камер и КОИБов к выборам главы республики, которые должны пройти 8 сентября. Об этом на заседании президиума регионального политсовета «Единой России» сообщил руководитель Администрации главы республики Александр Сидякин. По его словам, этот вопрос пока находится на рассмотрении.

Александр Сидякин отметил, что предстоящая избирательная компания, и сами выборы главы республики должны быть честными и прозрачными. Руководитель администрации главы Башкирии рассказал, что сейчас на рассмотрении в Госсобрании находится закон, который в случае его принятия внесет ряд изменений в Кодекс республики о выборах. В частности, предлагается открыть избирательные участки 8 сентября на час раньше, в 7 утра. Эта мера позволит проголосовать избирателям, которые работают в выходной день по графику, и тем жителям, которые в первые осенние дни рано выезжают в сады и дачи для уборки урожая.

Накануне на своем заседании партийцы внесли кандидатуры для участия в предварительном голосовании для последующего выдвижения от «Единой России» на должность главы республики. Были предложены кандидатуры врио главы Башкирии Радия Хабирова, депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, главы города Кумертау Бориса Беляева и председателя регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаевой.

11 апреля состоится заседание президиума регионального политсовета, на котором будет утвержден список кандидатов и составлен график встреч с секретарями местных и первичных отделений. Они пройдут 13 апреля в селе Верхние Киги, 27 апреля — в Учалах, и 29 мая — в Стерлитамаке. В рамках встреч кандидаты презентуют свои идеи и политические программы. До 20 июня состоится конференция регионального отделения, которая и определит кандидата от «Единой России» на должность главы Республики Башкортостан.

«Открытое общение с избирателями, доверительный диалог и прямой контакт — это те принципы, которыми должен руководствоваться любой, кто хочет серьезно заниматься политической деятельностью. Только тот, кто выиграет праймериз, сможет стать кандидатом», — резюмировал руководитель администрации главы республики Александр Сидякин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть