Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Для мусульман наступает Ночь предопределения

ПОЛИТИКА

С 30 на 31 октября на 27-е число Рамадана для мусульман наступает Ночь предопределения - Ляйлят аль-Кадр (с арабского "ночь силы", "ночь могущества").
Согласно исламу, этой благословенной ночью Муххамаду была ниспослана священная книга Коран.
Каждый год в эту ночь Аллах сообщает ангелам о том, что произойдет...

С 30 на 31 октября на 27-е число Рамадана для мусульман наступает Ночь предопределения — Ляйлят аль-Кадр (с арабского "ночь силы", "ночь могущества").

Согласно исламу, этой благословенной ночью Муххамаду была ниспослана священная книга Коран.

Каждый год в эту ночь Аллах сообщает ангелам о том, что произойдет со всеми созданными в течение следующего года (отсюда название ночи — "Ночь Предопределения"). Эта ночь особенна еще и тем, что мусульманин, совершивший поклонение Богу этой ночью, будет вознагражден Господом как за тысячу месяцев служения ему. Эта и две другие ночи, предшествующие празднику разговенья (Ид ал-фитр или Ураза-байрам) после окончания поста, называют ночами бодрствования, когда мусульмане обращаются к Аллаху с просьбой о милости. В эту ночь Аллах принимает решение о судьбе каждого человека, учитывая его благочестие и просьбы, высказанные в молитвах. В Ляйлят аль-Кадр принято читать Коран и возносить Аллаху и ангелам мольбы и просьбы, и многие правоверные проводят ее в мечетях.

Мусульмане обязаны также внести денежное подаяние — фитр. Последующие три дня после окончания поста верующие будут отмечать праздник разговения — Ораза Айт.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть