Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Научно-исследовательский центр проблем управления и государственной службы БАГСУ отмечает свое 10-летие

ПОЛИТИКА

Научно-исследовательский центр проблем управления и государственной службы БАГСУ отмечает свое 10-летие.
Сегодня в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ прошла научно-практическая конференция "Политические и экономические условия устойчивого развития российского региона", посвященная...

Научно-исследовательский центр проблем управления и государственной службы БАГСУ отмечает свое 10-летие.

Сегодня в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ прошла научно-практическая конференция "Политические и экономические условия устойчивого развития российского региона", посвященная 10-летию центра. В ней приняли участие представители Администрации Президента РБ, министерств, ученые ведущих вузов республики. В торжественной части конференции прозвучало много добрых слов в адрес юбиляра — коллектива научно-исследовательского Центра, отличающегося высоким профессионализмом, творческой энергией, стремлением интегрироваться в научное сообщество республики и страны. Начальник Информационно-аналитического управления Администрации Президента РБ Марат Ямалов, приветствуя юбиляров, отметил, что центр занял должное место в научном сообществе, и подчеркнул востребованноcть экспертно-аналитических исследований центра органами государственной власти, его высокую активность в издательской деятельности.

История Научно-исследовательского центра БАГСУ началась осенью 1993 года, когда в составе академии появился отдел, начавший исследования проблематики рыночного реформирования в республике. Первое социологическое исследование, проведенное в декабре 1993 года, позволило проанализировать основные направления и темпы экономической реформы. Со временем круг научных исследований стал заметно расширяться, возрос и спрос на их результаты. 22 августа 1995 года Президент республики подписал распоряжение о создании в составе Башкирской академии государственной службы и управления Научно-исследовательского и информационно-аналитического центра.

Центр занимается исследованием проблем кадровой политики, государственной и муниципальной службы и информационно- аналитическим обеспечением органов государственной власти и управления. За прошедшие годы он накопил солидный научно-исследовательский багаж, в котором много реализованных проектов, нацеленных на научное осмысление проблем политического и социально-экономического развития республики, становления ее государственности, институтов государственной и муниципальной службы, развития федеративных отношений. Результаты многих из них изданы в виде научных сборников. И все эти годы коллектив центра сохранял позитивную динамику развития, формируя новые подходы в научном поиске и исследовании, оперативно откликаясь на новые запросы практиков.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть