Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↑

EUR 71.71 ↑

25 апреля Четверг

Уфа   °

В Уфе мастер ЖЭУ заплатит пострадавшей от снежной глыбы женщине 100 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Орджоникидзевский районный суд Уфы вынес приговор в отношении мастера местного ЖЭУ № 78 по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как сообщало агентство «Башинформ», в декабре прошлого года на женщину, проходившую мимо дома №19 по улице Победы, с крыши пятиэтажного здания упала снежная глыба. Потерпевшая получила черепно-мозговую травму, от которой потеряла сознание. Очевидец случившегося позвала на помощь стоявших неподалеку сотрудников ДПС, которые оказали первую медпомощь и вызвали «скорую».

Медики диагностировали, что пострадавшей причинён тяжкий вред здоровью.

«Причиной случившегося стало ненадлежащее выполнение обязанности по содержанию общедомового имущества мастером ЖЭУ № 78 ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района Уфы», которая не организовала своевременную очистку кровли от наледи», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Подсудимая полностью признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

Теги: ЖЭУ, ЖКХ, травма
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть