Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.06 ↑

EUR 72.24 ↑

19 апреля Пятница

Уфа   °

В Башкирии задержали девушку, торговавшую запрещенным препаратом для похудения

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Стерлитамаке полицейские задержали девушку, торговавшую БАДами для похудения, содержащими запрещенный сибутрамин. ОБ этом сообщили в МВД по РБ. 24-летняя местная жительница продавала их с помощью знакомых, но все равно попала в поле зрения правоохранительных органов и продала препарат подставному покупателю, после чего ее задержали.

При обыске в ее квартире было обнаружено несколько коробок с лекарством. Девушка стала фигурантом уголовного дела о незаконном обороте сильнодействующих веществ, максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до 8 лет.

Анорексигенный препарат «сибутрамин» был создан для лечения ожирения, он усиливает чувство насыщения. Однако исследования показали, что сибутрамин провоцирует развитие гипертонии, инфарктов и инсультов. Его нельзя применять пациентам, имевшим когда-либо сердечно-сосудистые заболевания. В странах Европейского сообщества применение сибутрамина было приостановлено в 2010 году.

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть