Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

За девять месяцев в центры занятости населения в поисках работы обратились 244 тысячи человек

ПОЛИТИКА

Управление Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан подвело итоги девяти месяцев за текущий год. Число обратившихся в центры занятости населения в поисках работы или за консультацией за три квартала этого года составило по республике 244 тысячи человек, из которых 102,9 тысячи человек были поставлены на учет...

Управление Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан подвело итоги девяти месяцев за текущий год. Число обратившихся в центры занятости населения в поисках работы или за консультацией за три квартала этого года составило по республике 244 тысячи человек, из которых 102,9 тысячи человек были поставлены на учет как ищущие работу.

В целом за это время центры занятости приняли более 850 тысяч человек. Основными клиентами службы занятости продолжают оставаться лица, которым трудно самостоятельно найти работу, с низкой квалификацией, небольшим трудовым стажем, либо длительным перерывом в работе. Среди обратившихся — 53,8 процента женщин и 30,4 процента учащихся, желающих работать в свободное от учебы время. Из числа поставленных на учет граждан 12,6 процента составили лица, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, либо сокращением численности или штата работников организации (в 2004 году этот показатель составлял 8,5 процента).

Профессионально-квалификационная структура ищущих работу граждан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически не изменилась: 31 с лишним процент составили граждане, ранее работавшие по рабочим профессиям (в 2004 году было 33,2 процента); почти 16 процентов — работавшие на должности служащих (было 14,9 процента) и 53 процента — граждане, ранее не работавшие и ищущие работу впервые (было 52,5 процента).

Среди граждан, обратившихся в органы службы занятости, молодежь в возрасте 16-29 лет составила 41,7 процента, несовершеннолетние в возрасте 14-17 лет — 32,1 процента, инвалиды — 2,4 процента.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: занятость
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть