Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Съемки знаменитого киношного генерала - Алексея Булдакова в сериале "МедВеДь" начнутся в ноябре

ПОЛИТИКА

Известный киноактер Алексей Булдаков планирует приехать в Уфу в первых числах ноября. Как уже сообщало агентство "Башинформ", артист принял приглашение кинокомпании "ВистаВижн" сняться в сериале про башкирскую милицию "МедВеДь". И, кроме того, хотел бы несколько дней отдыха провести в Башкортостане. Приезд Алексея Ивановича...

Известный киноактер Алексей Булдаков планирует приехать в Уфу в первых числах ноября. Как уже сообщало агентство "Башинформ", артист принял приглашение кинокомпании "ВистаВижн" сняться в сериале про башкирскую милицию "МедВеДь". И, кроме того, хотел бы несколько дней отдыха провести в Башкортостане. Приезд Алексея Ивановича должен был состояться уже на этой неделе, но, как сообщил продюсер картины Руслан Юлтаев, в связи с плотным графиком занятости киноактера, его появление на съемочной площадке в Уфе состоится позднее.

Сказав фразу "Ну вы, блин, даете!", Булдаков стремительно обрел всероссийскую популярность. "Особенности национальной охоты", "Что сказал покойник" и многие другие фильмы запомнились зрителю, благодаря участию в них Алексея Ивановича. Легендарная личность не раз бывала в Уфе. Он очень тепло относится к нашему городу и жителям. Возможно, этим и объясняется его согласие сняться для сериала, который будет транслироваться на БСТ. Факт поразительный, если учесть, что он часто отказывается от съемок и гастролей.

"У меня приятелей, знакомых и друзей на периферии, актеров и режиссеров очень много, — говорит всенародный любимец. — И я мечтаю повсеместно вернуть зрителей в кинотеатр. Из советского времени мне хочется вернуть одну очередь — это очередь в кинотеатры. Время было прекраснейшее. Стояли люди в очереди, чтобы попасть в кино. Зал — роднит, соединяет, это единство душ, люди вместе плачут, вместе смеются, это непередаваемый миг, это очень серьезно. Зал никогда не заменят диван и "видик", никогда, это совсем другое состояние".

Роль генерала принесла Булдакову огромную славу, но в послужном списке актера немало и других работ. Больших, маленьких — разных. "Особенности национальной охоты" — это 59-й или 60-й фильм в его биографии. Но генерал "перехлестнул" все другие персонажи артиста. В сериале "МедВеДь" ему предстоит сыграть эпизодическую роль шефа главного героя — следователя Аюханова.

В кино он прежде соглашался играть все, хотя знал, что и роль порой никакая, и драматургический материал слабый. Но всегда фантазировал, старался что-то придумать. Он не очень разделяет мнение артистов, которые ждут особых ролей. Актер, как спортсмен, — ему необходим тренинг. Надо работать — иначе душа сникает. И профессионал превращается в злого, циничного человека, который перестает любить своих партнеров, кино, театр, считая, что все виноваты, кроме него. Он любит вспоминать, как мальчишкой смотрел фильм "Котовский" и больше всего его поразила Фаина Раневская, которая играла там крошечный эпизод. А потому, считает Булдаков, прав все-таки был Станиславский: нет маленьких ролей. И в "МедВеДе" он будет играть своего персонажа так, как любого другого из своих прежних киногероев, — предельно честно и с большой ответственностью за экранную работу.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть