Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов направил приветствие участникам конференции по проблемам правового государства

ПОЛИТИКА

26 октября в Уфе начала работу Всероссийская научно-практическая конференция "Актуальные проблемы формирования правового государства в РФ". Президент республики Муртаза Рахимов направил ее участникам приветствие:
"Уважаемые участники конференции!
Приветствую вас в столице Башкортостана - городе Уфе.
Проблемы, которые вам предстоит...

26 октября в Уфе начала работу Всероссийская научно-практическая конференция "Актуальные проблемы формирования правового государства в РФ". Президент республики Муртаза Рахимов направил ее участникам приветствие:

"Уважаемые участники конференции!

Приветствую вас в столице Башкортостана — городе Уфе.

Проблемы, которые вам предстоит обсудить, действительно актуальны. Движение к правовому государству — единственно возможный путь развития для России, чтобы занять достойное место в мировом сообществе. Правовое государство как основополагающий принцип российской государственности утверждается уже в первой статье Конституции страны. Он внесен в Конституцию и нашей республики. Однако при реализации данного принципа возникает множество проблем как практического, так и теоретического характера.

Первоочередное значение сегодня приобретает теоретическое обоснование и научное осмысление проводимых демократических реформ, разработки соответствующих правовых решений. Перед российскими правоведами стоит огромная и во многом уникальная задача коренного переосмысления базовых концепций юридической науки, выработки единого и цельного подхода к пониманию правового государства, его целей, механизмов и направлений деятельности.

Необходимость назревших социально-экономических изменений, улучшения качества жизни населения не вызывают сомнений. Однако любые преобразования будут нежизнеспособны без должной защиты основных прав и свобод человека и гражданина. В правовом государстве человек должен чувствовать себя защищенным, иметь возможность свободно развиваться, достойно жить и ощущать гордость за свою страну. Только такое государство создает оптимальные условия для развития экономики и социальной сферы, решения духовно-культурных проблем.

Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — одна из важнейших конституционных обязанностей Российской Федерации как правового государства. Важно, чтобы защита и реализация прав и свобод реально осуществлялись. Для этого нужны соответствующие преобразования как в политико-правовой системе, так и в сознании людей.

Формирование правового государства — задача всего общества. И ученым правоведам здесь отводится особо значимая роль.

Уверен, что ваш форум поможет глубже раскрыть правовой потенциал законодательства как Российской Федерации в целом, так и Республики Башкортостан, будет способствовать дальнейшему правовому развитию нашего государства.

Желаю всем вам плодотворной работы, хороших впечатлений от пребывания в нашей республике!"

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Теги: власть
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть