Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

В Уфе за три месяца составлено более тысячи протоколов за незаконную расклейку объявлений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 мар 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

С января по март 2019 года в Уфе было составлено свыше 1100 протоколов об административных правонарушениях за расклейку объявлений в неположенных местах. Нарушение предусматривает штрафы для граждан в размере от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц — от 2 до 5 тысяч и для юридических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет наложение штрафа на граждан от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.

В 2018 году за незаконную расклейку объявлений было выписано почти 6 тысяч протоколов, но ситуация практически не улучшилась.

«Необходимо очистить все столбы и остановки от всевозможных объявлений, — заявлял первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов. — И нужно выработать механизм реагирования о привлечении к ответственности людей, которые уродуют город. А пока весь город обклеен объявлениями, надо навести, наконец, порядок».

Для защиты от незаконной расклейки поверхности объектов обтягиваются сеткой рабица, но это приводит к ухудшению внешнего вида городских пространств. В связи с этим администрация Уфы обратилась к управляющим компаниям, владельцам рекламных конструкций, предпринимателям, чьи объекты используются для несанкционированной расклейки объявлений, с рекомендацией обрабатывать поверхности фасадов, подъездов, столбов, скамеек, остановочных павильонов специальным защитным покрытием.

В некоторых городах для борьбы с незаконной расклейкой указанные в объявлениях номера заносятся в специальные устройства, которые начинают вести постоянный автодозвон. Как показала практика, такая мера бывает весьма эффективной. В Уфе возможность использования автодозвона также рассматривалась, но распространения пока не получила.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть