Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.96

EUR 71.92

22 апреля Понедельник

Уфа   °

Шесть школьников из Башкирии стали призерами Всероссийской олимпиады по химии

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии, который проходил в Уфе на базе Башкирского государственного университета, участвовали 230 школьников из 55 регионов России. Среди них были шесть школьников из Башкирии (жители Уфы, Стерлитамака и Салавата) – все шесть стали призерами олимпиады. 23 марта, в день столетия Башкортостана, поздравить победителей приехали руководитель республики Радий Хабиров и полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров.

Среди девятиклассников призером стал Карим Куланчин из Республиканского инженерного лицея-интерната (наставник Айнур Гумеров), среди десятиклассников – Азамат Сафиканов (гимназия № 2 Стерлитамака, наставник Ахат Сафиканов), Артур Кулушев (Башкирский лицей-интернат № 3 Стерлитамака, наставники Дилара Халиева и Ольга Петрова), Искандер Шамигулов и Тимур Давлетбаев (оба – Республиканский инженерный лицей-интернат, наставник ребят — Айнур Гумеров). Единственным призером из Башкирии среди одиннадцатиклассников стал Азат Валиев из гимназии № 2 Салавата, его наставник — Лия Искандарова.

«Сегодня важное событие, которое, надеюсь, будет серьёзным прологом для ваших будущих успехов и побед, – заявил Игорь Комаров. – Хочу поблагодарить всех, кто готовил вас к этой олимпиаде и кто её организовал. Поблагодарить ваших родителей, учителей, преподавателей, экспертных специалистов, членов жюри – всех тех, кто позволил состояться такому замечательному событию. Поздравляю с участием в олимпиаде и желаю вам больших успехов в жизни!»

Полпред Президента вручил дипломы победителей олимпиады учащимся 11-х классов. Ими стали семеро школьников из Москвы.

Радий Хабиров также поздравил финалистов и поблагодарил ребят за упорство и труд. «Вы являетесь будущим нашей великой страны, – заявил он. – Именно вы сделаете её такой, какой мы себе и представляем: высокотехнологичной, развитой, передовой, самой сильной державой во всем мире. Уверен, что у каждого из вас впереди большое будущее!»

Руководитель Башкортостана вручил дипломы победителей учащимся 10-х классов. В их число вошли школьники из Москвы, Татарстана и Челябинской области.

Дипломы победителей олимпиады среди учащихся 9-х классов (ими стали ребята из Москвы, Вологодской области и Мордовии) вручил председатель жюри Всероссийской олимпиады по химии, президент химического факультета МГУ, академик РАН Валерий Лунин. Он пожелал успехов школьникам, поблагодарил организаторов за теплый и радушный прием и поздравил жителей Башкортостана со 100-летним юбилеем республики.

В церемонии награждения приняли участие сенатор Лилия Гумерова, и.о. министра образования Башкирии Айбулат Хажин, ректор БашГУ Николай Морозкин, председатель Комитета по образованию, науке, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания Раиль Асадуллин. Дипломы призерам вручали также представители оргкомитета олимпиады и члены жюри.

Победителями и призерами 55-й Всероссийской олимпиады школьников по химии стали 103 школьника.

Теги: башгу
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть