Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

В Башкирии на одну вакансию в сфере культуры претендуют пять человек

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии средняя предлагаемая зарплата в профессиональной отрасли «Искусство, развлечения, масс-медиа» составила 25 тысяч рублей, средняя ожидаемая — 30 тысяч. Накануне Дня работника культуры, который сегодня, 25 марта, отмечается в России, аналитики компании HeadHunter выяснили, что на одну вакансию в этой сфере в Башкирии претендуют пять человек. В Топ-10 самых востребованных у работодателей специализаций вошли «Дизайн, графика, живопись» (37% от общего числа вакансий сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа»), «Фотография» (15%), «Мода» (12%), «Журналистика» (11%), «Телевидение» (9%), «Издательская деятельность» (7%), «Музыка» (7%), «Кино» (7%), «Пресса» (6%) и «Литературная, редакторская деятельность» (5%).

«Предпочтения соискателей распределились несколько иначе: среди тех, кто ищет работу в сфере культуры, наиболее популярны такие направления, как «Дизайн, графика, живопись» (37%), «Фотография» (24%), «Журналистика» (19%), «Телевидение» (16%), «Литературная, редакторская деятельность» (12%), «Музыка» (11%), «Кино» (10%), «Пресса» (9%), «Издательская деятельность» (9%) и «Мода» (6%). На одну вакансию претендуют в среднем пять человек — конкуренция совпадает со средней по рынку», — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.
Среди особенностей профессиональной сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» можно выделить большую долю удаленных сотрудников: вне офиса трудятся 55%, причем только 8% из них трудоустроены в штат компании. Ключевыми преимуществами такого формата работники культуры считают возможность самостоятельно распределять своё рабочее время, экономию времени и денег на дорогу, а также возможность работать из другого региона или страны.
«Интересно, что по данным недавнего опроса соискателей именно для сферы искусства 2019 год будет наиболее сложным в работе — так считает буквально каждый второй представитель этой профессиональной области. 5% опрошенных признались, что в этом году им обещают понизить зарплату, но еще 11%, наоборот, рассчитывают на увеличение дохода, — рассказала Анна Осипова. — Кроме того, согласно февральскому анализу настроений на рынке труда, работники сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» чаще прочих испытывают сложности с поиском работы и нуждаются в дополнительном заработке. В то же время, на текущем месте работы эти люди чувствую себя вполне стабильно и не испытывают серьезной угрозы увольнения».

Самую высокую зарплату от 60 тысяч рублей в этой отрасли предлагают танцовщицам в ночном клубе столицы Башкирии. Меньше всех может получить аниматор в Уфе, которому обещают зарплату от 10 до 15 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть