Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.78 ↓

EUR 71.72 ↑

23 апреля Вторник

Уфа   °

Инвестиционный портфель Башкирии оценили минимум в 21,7 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 мар 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Объем инвестиционного портфеля, запланированный на 2019 год, составляет на данный момент 21,7 млрд рублей. В 2020 году он запланирован в объеме 23,7 млрд рублей, сообщил директор департамента экономического развития Аппарата правительства Башкирии Александр Шельдяев.

По его словам, с ноября прошлого года или с момента проведения в правительстве «Инвестиционных часов» рассмотрено 50 инвестпроектов с суммарным объемом инвестиций свыше 165 млрд рублей. Запланировано создание более 8,5 тысяч рабочих мест. Из них 28 проектов рассмотрены в этом году.

«Рассмотренные проекты имеют разный временной горизонт реализации. Заключено четыре инвестиционных соглашения и два дополнительных инвестсоглашения об увеличении сроков и объемов инвестиций. Даны поручения по подготовке еще семи соглашений, часть из которых планируется подписать на предстоящем Санкт-Петербургском международном экономическом форуме», — резюмировал Александр Шельдяев.
В числе крупных инвестпроектов, а также проектов с иностранным участием – создание в Уфимском районе Башкирии агро-логистического центра стоимостью 36,6 млрд рублей. Проекты в сфере ветроэнергетики Группы компаний «Хевел» оцениваются 9,8 млрд рублей. Примерно на такую сумму или на 9,6 млрд рублей запланирован объем инвестиций в реализацию проекта животноводческого комплекса в Кушнаренковском районе республики.

Среди инвестпроектов с иностранным участием – завод по производству фиброцементных плит в Кумертау стоимостью 2 млрд рублей и завод по производству роботизированных парковочных систем в Уфе с объемом инвестиций в 700 млн рублей.

По словам Александра Шельдяева, на данный момент уже принято решении об открытии представительств Башкирии в Турции и Австрии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть