Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.06 ↑

EUR 72.24 ↑

19 апреля Пятница

Уфа   °

В Уфе прошел первый этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия»

СПОРТ

УФА, 24 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе на ипподроме «Акбузат» прошел первый этап конно-спортивного турнира среди районов республики «Терра Башкирия».

Мероприятие посвящено 100-летию образования Республики Башкортостан.

В холле ипподрома была организована ярмарка товаропроизводителей районов-участников.

В рамках турнирного дня прошли четыре скачки и четыре заезда, где соревновались участники Альшеевского, Дуванского, Абзелиловского и Баймакского районов Башкирии.

В первой скачке участвовали лошади из Альшеевского района: Шантай, Ромашка, Блэк, Бакира, Карлыкач, Ветерок, Грозный, Карлугач, Туган. В забеге победила Ромашка.

За Дуванский район выступали Ландыш, Орден, Гурман, Весточка, Гавиал, Подбор, Казбек, Набат, Гром. Лучшим стал Гавиал.

Абзелиловский район представляли Оскон, Ураган, Эльфа, Толпар, Кояш, Беркут, Акбузат, Гаяз, Фабия. Быстрее остальных к финишу пришел Гаяз.

Из Баймакского района участвовали Орлик, Ай, Сынок, Гонщик, Торпедо, Толпар, Зорро, Булак, Малай, Карлугас, Магаш. Первое место занял Булак.

Жокеям, занявшим первые и вторые места, для финального заезда по результатам жеребьевки предоставлялись новые, совершенно незнакомые лошади. Таким образом, соревновались восемь наездников — по два от каждого района. Лошади Хабиб и Буляк представляли Абзелиловский район, Урал и Вазир — Баймакский, Бахрам и Газис — Альшеевский, Акбарс и Монах — Дуванский район. Первые и вторые места заняли жеребцы Монах и Акбарс с наездниками из Дуванского района. На третьем и четвертом местах — Газиз и Бахрам, на которых были жокеи из Альшеевского района.

Наездники из Дуванского и Альшеевского районов примут участие в финале за приз за приз главы Башкирии, который состоится 11 октября.

Также состоялись три заезда вне общего зачета. Приз в честь природно-исторического памятника «Башкирское Шиханы» выиграл жеребец Рогдай, приз, посвященный дню подписания Соглашения о Советской Автономии Башкирии получила кобыла Апельсинка, приз «Башкирская весна», за который боролись орловские рысаки, достался Пикапу.

После первого этапа турнира был выявлен лучший жокей-любитель. Им стал Ильдар Нургалиев из Дуванского района Башкирии.

В настоящее время Башкортостан один из лидеров в стране по количеству лошадей. По данным Минсельхоза республики, поголовье лошадей на 1 января 2019 года во всех категориях хозяйств составило 112,2 тыс голов (100,2% к уровню 2018 года), в том числе в сельхозпредприятиях — 28,4 тыс голов (93,6%), в КФХ — 36,1 тыс голов (103,9%), в ЛПХ — 47,7 тыс голов (101,6%).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть