Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостан прибыла делегация японских архитекторов

ПОЛИТИКА

Сегодня во второй половине дня в аэропорту Уфы приземлился самолет с делегацией японских архитекторов на борту. Возглавил делегацию ведущий маэстро этой области Страны восходящего солнца Кионори Кикутаке. Визит официальный и посвящен предстоящей совместной работе японских мастеров архитектуры и башкирских строителей над обликом Уфы в рамках предстоящего...

Сегодня во второй половине дня в аэропорту Уфы приземлился самолет с делегацией японских архитекторов на борту. Возглавил делегацию ведущий маэстро этой области Страны восходящего солнца Кионори Кикутаке. Визит официальный и посвящен предстоящей совместной работе японских мастеров архитектуры и башкирских строителей над обликом Уфы в рамках предстоящего в 2007 году празднования 450-летия со дня добровольного вхождения Башкирии в Россию.

Напомним, к этой дате в столице нашей республики должен появиться целый ряд объектов. В частности, Дом дружбы народов на улице Фрунзе. Над его проектом работал наш земляк, ныне — один из ведущих японских архитекторов Ришат Муллагильдин, который также находится в составе этой делегации.

Гости пробудут в Башкортостане недолго, а потому программа пребывания довольно насыщенная. Они встретились с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым, министром строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамитом Мавлияровым. Речь шла о перспективах взаимовыгодного сотрудничества, об особенностях и общих тенденциях башкирской и японской архитектуры. Затем гости осмотрели строительные площадки Уфы. Сегодня же, в 19 часов, они проведут мастер-класс на архитектурно-строительном факультете Уфимского государственного нефтяного технического университета.

Завтра, 26 октября, японские архитекторы озвучат итоги пребывания в Башкортостане на пресс-конференции в агентстве "Башинформ", которая начнется в 10 часов.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть