Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↓

EUR 71.63 ↑

20 июня Четверг

Уфа   °

Супруга врио Главы Башкирии Каринэ Хабирова побывала в Стерлитамакском детском доме

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Супруга врио Главы Башкортостана Каринэ Хабирова посетила детский дом в Стерлитамаке.

Вместе с ней приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева, вокалисты группы «Премьер», кондитеры и директор ресторана башкирской кухни «Эко Пышка».

Гости организовали мастер-классы по интересам. Ансамбль танца «Созвездие» детского дома разучивал новые элементы народного танца вместе с воспитанниками хореографического колледжа и педагогом — заслуженной артисткой Башкирской АССР Зинфирой Габдулхаковой. Ребятам рассказали, куда можно пойти учиться, чтобы стать профессиональным танцором.

Дети показали Каринэ Хабировой свои комнаты, рассказали о себе, как они учатся и чем занимаются в свободное время, о своих достижениях. Воспитанницы пригласили гостью научиться готовить национальное блюдо — кыстыбый. В процессе приготовления девочки интересовались кулинарными предпочтениями первой леди Башкирии. Каринэ Хабирова призналась, что кыстыбый — её любимое национальное блюдо, но готовит она его впервые, а своей семье любит готовить супы и хашламу.

Также гости побывали в столярной мастерской, где занимаются мальчики. Юные умельцы показали свои работы и преподнесли подарок Каринэ Хабировой — подставку для украшений, вырезанную из дерева. А девочки подарили сделанные своими руками браслет из бисера, поделку-брелок и мыло.

Также дети показывали свою «квартиру» — комнату, переоборудованную в квартиру-студию. Это эксклюзивный проект детского дома, когда несколько воспитанников, которые готовятся к выпуску, определённое время проживают самостоятельно в отдельной квартире. Квартира расположена в самом детском доме и оборудована по образу современной квартиры со всем необходимым. Воспитанники, проживающие в ней, сами себе готовят, стирают, гладят, убирают, — одним словом, обучаются всем навыкам, которые им пригодятся в жизни за пределами детского дома. Каринэ Хабирова также внесла свой вклад в обустройство квартиры и подарила недостающую бытовую технику для кухни.

Ребята показали гостям свою библиотеку, сенсорную комнату. Каринэ Хабирова передала воспитанникам детского дома книги, которые ранее привёз в Башкирию адвокат Павел Астахов в рамках Всероссийской акции «Книги — детям», организованной при поддержке «Эксмо-АСТ» и Комитета Российского книжного союза по региональному развитию.

«Книга — это вещь, которая всегда будет востребована. Я считаю, что человек, который читает книги, а не смотрит всё в интернете, стоит на ступень выше», — отметила Каринэ Владимировна.
Кондитеры компании «Эко Пышка» привезли угощения и вкусные подарки всем детям. Они научили самых юных жителей детского дома готовить простое кондитерское изделие — пирожное «Картошка».

После экскурсии по детскому дому гости вместе с детьми прошли в актовый зал. Здесь выступили учащиеся Башкирского хореографического колледжа с танцем «Дружба», вокалисты группы «Премьер» с песней «Конь». А воспитанники детского дома — ансамбль «Созвездие» и вокалистка Марина Рогова — подарили гостям свои творческие номера.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть